Сильвио Берлускони и Владимир Путин шутили о семейной жизни на пресс-конференции в Лесмо (север Италии, недалеко от Милана). Глава правительства Италии рассуждал о разводах, а российский премьер-министр об отношениях с Дмитрием Медведевым. Отвечая на вопрос одной журналистки о сожительстве и политических союзах, Берлускони похвастался своими достижениями самых разных областях - от медиабизнеса до недвижимости, но признал, что в семейной жизни ему не везет.

Берлускони сейчас разводится со своей второй женой Вероникой Ларио, а еще поссорился с одним из своих главных политических союзников - председателем парламента Джанфранко Фини (Gianfranco Fini). Путин тоже решил пошутить, подчеркнув, что его отношения с Дмитрием Медведевым не имеют ничего общего с браком, и что оба они не геи.

«Мы с господином Медведевым - люди традиционной ориентации. Могу Вам сказать совершенно уверенно, поэтому насчет брачных союзов - здесь Вы загнули немножко», - сказал Путин под смех аудитории, а потом добавил более серьезным тоном: «Но мы с ним дружны, дружны много-много лет, я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы разделили компетенцию в соответствии с Конституцией и действующим в России законодательством».

«У правительства есть своя компетенция - достаточно посмотреть Конституцию. Она так велика, что нет необходимости нам пересекаться и мешать друг другу на этой поляне совместных действий», - добавил Путин. Российский премьер прибыл в Милан в воскресенье вечером, и покинул Италию в понедельник во второй половине дня, обсудив с Берлускони сотрудничество в энергетической сфере.