В ходе неформальной встречи в России премьер-министр России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони шутили о том, чтобы остаться у власти и после пересечения столетнего рубежа, передало в субботу российское телевидение.

Лидеры подняли эту тему, когда 73-летний Берлускони посетил подмосковную резиденцию Путина в Ново-Огарево.

Как сообщил телеканал НТВ, в пятницу на форуме в Ярославле – городе, расположенном к северу от российской столицы, - Берлускони заявил, что он собирается финансировать исследования по радикальному увеличению продолжительности жизни.

«Жить будем до 120 лет?» - спросил его с улыбкой Путин, когда хозяин и гость удобно устроились в креслах.

«Кажется, да. Но учтите, это средний возраст. Мне сказали, у лидеров жизнь будет гораздо более длинной», - ответил Берлускони, согласно прозвучавшему в эфире НТВ русскому переводу.

«То есть, мы как минимум до 120 лет будем премьер-министрами?», - усмехнулся 57-летний Путин, страна которого известна невысокой ожидаемой продолжительностью жизни.

Берлускони ответил, что он так не думает, потому что это подразумевает много работы и заставляет сильно уставать.

Он также пожаловался, что у него в этом году не было ни одного выходного, и посочувствовал Путину, которому также пришлось пережить чрезвычайно насыщенный событиями год.

За последние месяцы лесные пожары опустошили в России около миллиона гектаров земель. Они уничтожали целые деревни и унесли, по официальным данным, жизни более 50 человек.

В ответ на вызванное размахом бедствия общественное недовольство Путин совершил ряд поездок по стране и даже сел за штурвал пожарного самолета, тушившего возгорания.

Политические позиции Берлускони в этом годы также ослабли после того, как правящую коалицию покинул его бывший союзник Джанфранко Фини (Gianfranco Fini), и премьер-министр лишился внушительного перевеса в парламенте.

Путин, не исключающий, что он в будущем попробует вернуться на пост российского президента, уже много лет сохраняет хорошие отношения с Берлускони, который несколько раз наносил в Россию частные визиты и неоднократно высоко отзывался о правлении Путина.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.