Кремлеведение сродни астрологии, как если вы прикладываете ухо к коробке, из которой беспорядочно раздаются разные мелодии и булькающие звуки, но коробка эта никогда не открывается, и поэтому вы не можете заглянуть внутрь и понять, что все это значит. Это может свести человека с ума. В пятницу Кремль вновь вбросил в блогосферу одну из своих извращенных загадок, опубликовав фотографии завтракающих вместе Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В любой другой стране все это расценили бы как безобидный и сентиментальный пиар-трюк. Но там комната была забита таким множеством наводящего на размышления случайного хлама, что наблюдатели за Кремлем чуть головы не сломали, пытаясь разобраться во всех этих намеках. Некоторые из их захватывающих теорий я изложу ниже. А вы можете насладиться зрелищем, посмотрев в Интернете соответствующие фотографии.

Первый вывод, который мы можем сделать из всего этого, состоит, видимо, в следующем: противному московскому магнату из сферы молочной промышленности Виктору Бойко-Великому (так в тексте, имя Бойко Василий – прим. перев.) простили его прегрешения. В августе, когда лесные пожары сжигали страну, ускоряя падение мэра Юрия Лужкова, Бойко-Великий объявил, что жара и засуха это кара Божья, и немедленно предпринял меры. Всем своим 7000 сотрудникам он приказал обвенчаться в церкви, пригрозив в противном случае увольнением за "жизнь в грехе". Власти пообещали подвергнуть его судебному преследованию, потому что  как бы Путин ни поклонялся Православной церкви, ради Бога, нельзя вот так выгонять людей только за то, что они не состоят в браке.

Но спустя два месяца мы видим, как президент и премьер-министр страны нескромно рекламируют продукцию Бойко. ("Великий" к его фамилии мы добавили не из сарказма. Да и не мы это сделали, это сам Бойко официально поменял свою фамилию на Бойко-Великий после крещения в церкви во время пребывания в тюрьме). Но как бы то ни было, почему Кремль сегодня хвалит его молоко? Сколько он мог заплатить за такую рекламу своей продукции? Существует ли какое-то рекламное управление, занимающееся этими вопросами?

В пятницу блогер из ЖЖ дал волю своим подозрениям, разместив пост, названный им "Завтрак меломанов". Он задал вполне разумный вопрос: Зачем, черт возьми, этим людям катушечный магнитофон, виднеющийся сзади?

"Техника завораживает, - написал он, - Зачем этим парням катушечный магнитофон? Что они на нем слушают?"

На этот пост поступило почти 300 комментариев, причем некоторые блогеры ЖЖ задаются вопросом: что говорит такая устаревшая аудиотехника о планах Медведева по модернизации экономики. " Да, совсем не инновационно, - написал один из них, - Должны были пить наномолоко ".

Другой вспомнил советскую фотографию партийного босса, сидящего в кабинете со всеми военными регалиями и со снопом пшеницы на коленях. Да, отчасти здесь присутствует грубая символика, которую нам преподносят: Путин и Медведев едины с народом, едины друг с другом, едины с плодами земли российской. Но несмотря на массу предметов в комнате, несмотря на живописную картину, которую они представляют перед камерами, все это вызывает в мыслях какую-то маниакальную теорию заговора, которую россияне столь хорошо освоили за несколько столетий жизни под властью этого булькающего черного ящика, что носит название Кремль. Ну серьезно, неужели эта современная кофеварка подключена к усилителю? И что означает корзинка "Русского молока"? Как все это соединить? Сурков, ты что, издеваешься над нами?

Ждать разъяснений не приходится. И тем не менее, довольно забавно, что Кремль до сих пор использует этот действующий на подсознание агитпроп. Наверное, они просто хотели сказать нам, что Путин с Медведевым друзья, несмотря на все слухи о проблемах тандема. (В связи с этим стоит заметить, что на сайте Путина эти фотографии с завтрака не опубликовали, их разместили только на медведевском вебсайте.) Но к чему эти гротескные, тщательно подготовленные декорации? Мысли на сей счет у кого-то есть? Дело в том, что сам я немного теряюсь.

А что за колонки в комнате!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.