Как сообщила в понедельника газета «Коммерсант», один из российских шпионов, депортированных из Соединенных Штатов в ходе июльского обмена шпионами, напомнившего о холодной войне, был назначен советником крупнейшей российской нефтяной компании, принадлежащей государству, «Роснефти».

Деловая российская газета, сославшаяся на источники в Кремле, сообщила, что бывший «крот» Андрей Безруков был назначен советником по международным проектам президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова.

Представитель «Роснефти» отказался прокомментировать это сообщение. Еще один агент, Анна Чапман, первой вышла из тени, снявшись для журнала в соблазнительном нижнем белье и получив работу советника президента московского «Фондсервисбанка».

Однако большинство тех российских агентов остаются в тени с тех пор, как в Вене их обменяли на четырех человек, содержавшихся в России под стражей за связь с западными спецслужбами.

Безруков проживал в Соединенных Штатах под именем Дональда Говарда Хитфельда, и ему было 49 лет, когда его арестовали вместе с женщиной, называвшей себя Трэйси Ли Энн Фоли (Tracey Lee Ann Foley), в их бостонском доме.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.