Гордон Браун прославился тем, что на посту премьера не стеснялся действовать жестко, но куда ему до российского лидера Владимира Путина!

Вчера политик с черным поясом, открывая спортивный комплекс в своем родном Санкт-Петербурге, поучаствовал перед телекамерами в тренировке по дзюдо.
Впрочем, как он ни бросал противников через плечо и ни впечатывал их в татами, от критики со стороны тренера это его не избавило.
Анатолий Рахлин, 15 лет обучавший Путина дзюдо, делал премьеру замечания по поводу техники.

«Бедра вперед», - командовал Рахлин, когда Путин скручивал очередного противника.
«Я видел сегодня вашу технику, - заявил он после тренировки своему подопечному. - Левую руку нужно больше задействовать».

Впрочем, выступая позже перед журналистами, Рахлин был намного добрее к 58-летнему бывшему агенту КГБ.
«В целом у Владимира Владимировича превосходная техника», – заявил он.
«Дай Бог, чтобы все в его возрасте так могли».

Путин также использовал присутствие журналистов, чтобы спросить у своего министра спорта о перспективах включения в олимпийскую программу другого его хобби.
Кроме дзюдо премьер-министр занимается самбо – боевым искусством, использующимся в российских силовых структурах. У Виталия Мутко, впрочем, не оказалось для лидера хороших новостей.  «Они нас не пускают, - заявил министр. – Это политика».

Путин посоветовал Мутко больше стараться, а когда твой начальник облачен в кимоно на голый торс и только что победил на татами всех противников, с ним, вероятно, трудно спорить.

Российский лидер гордится своим имиджем «крутого парня» международного масштаба.

Некоторые аналитики считают, что он готовится к новой президентской кампании (выборы должны состояться в 2012 году) и хочет вернуться на пост, который занимал с 2000 по 2008 год.

Этот спарринг перед телекамерами продолжает ряд эффектных выступлений, с помощью которых он в 2010 году привлекал к себе внимание и укреплял свой «крутой имидж».

В этом году он стрелял с лодки из арбалета в кита в волнующемся море, летал в пожарном самолете над бушующим огнем, надел ошейник на белого медведя в Арктике и совершил 10-дневную поездку на автомобиле через Сибирь.

Те, кто видел Путина в деле, теперь дважды подумают, прежде чем ему противостоять.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.