Москва – Ярый фанат британской рок-музыки Дмитрий Медведев осуществил свою давнюю мечту, приняв во вторник вечером в своей загородной резиденции рок-группу Deep Purple.

45-летний Медведев, одетый в джинсы и черный пиджак, пил чай с кумирами своей юности, которых слушал в своей маленькой квартире в Ленинграде за «железным занавесом».

«Когда я начинал слушать группу Deep Purple, то и мечтать не мог, что однажды буду сидеть с вами за одним столом», - цитирует слова президента агентство Interfax.

В конце встречи музыканты вручили президенту барабанные палочки Иэна Пэйса и отправились на запланированный концерт в столице страны.

Первая встреча Медведева с Deep Purple состоялась в 2008 году на большом концерте, посвященном 15-летию газового монополиста Газпрома, всего за несколько недель до того, как Медведев стал президентом страны.

Медведев продемонстрировал, как звучит одна из композиций группы на его старом катушечном магнитофоне, что вызвало бурные овации участников коллектива. Вокалист Иэн Гиллан пошутил, что президенты ему всегда казались «старыми людьми», что полностью опровергается Медведевым.

В разгар встречи 15-летний сын Медведева, Илья, сыграл на гитаре вместе с участниками группы, согласно данным агентства РИА Новости.

В отличие от Путина, любящего патриотическую русскую музыку, Медведев, позиционирующий себя как реформатора, неоднократно признавался в любви к рок-музыке. В прошлом году в Сочи состоялась встреча президента и лидера группы U2 Боно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.