Москва – Районный суд Москвы в среду выдал санкцию на заочный арест экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя. Напомним, Банк Москвы является пятым банком в России.

Бывший президент Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулин покинули территорию России, переехав в Великобританию, после разразившегося скандала с государственным банком ВТБ в вопросе распределения власти в Банке Москвы.

«Следователь попросил суд санкционировать арест Бородина и Акулина заочно», - сообщила Екатерина Ильина, представитель Тверского суда Москвы.

«Обвиняемые не появились на заседании, они объявлены в международный розыск», - заключила Ильина.

Бородин и Акулин не предоставили никаких комментариев. Банк Москвы отказался способствовать связи с ними для дальнейших комментариев.

Бородин, владевший частью Банка Москвы, пытался не поддаваться давлению ВТБ и не продавать банк, который попал под пристальное внимание после того, как президент Дмитрий Медведев отстранил мэра Юрия Лужкова от должности прошлой осенью.

В марте Бородин продал примерно 20% акций банка, которыми он владел вместе с партнером Львом Алалуевым, бизнесмену Виталию Юсуфову.

В феврале российская прокуратору обыскала офисы жены Лужкова Елены Батуриной, а также помещения Банка Москвы, жилые дома директоров банка как часть предполагаемого крупного хищения из городской казны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.