Москва – Группы российской оппозиции собираются провести во вторник фестиваль гражданской оппозиции как начало кампании против правящей партии «Единой России», в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в декабре. В фестивале примут участие несколько рок-групп, среди которых «Бостонское чаепитие».

Организаторами выступают несколько правозащитных групп и известные правозащитники. Они заявили, что их целью является прекратить монополию «Единой России» на власть, требуя провести открытые и честные выборы. Михаил Шнайдер из группы «Солидарность» считает, что они имеют неплохие шансы на победу, ведь 20 лет назад коммунистическая партия имела монополию на власть и все средства для удержания ее в своих руках, но даже это не спасло ее от падения.

Кампания «За Россию без Единой России» возникла после того, как Владимир Путин призвал к созданию «народного фронта», в который вошла бы правящая партия. Эксперты уверены, что своей инициативой Путин пытается вернуть партии падающую популярность. Критики называют «Единую Россию» «партией воров и преступников».