Америка и Запад слепо идут в силки, расставленные российским диктатором Владимиром Путиным – в основном  из-за малодушного и невежественного «руководства» Барака Обамы и его глупого советника по России Майкла Макфола (Michael McFaul). Если Республиканская партия не примет в ближайшее время решительные меры, мы столкнемся с крайне пагубными последствиями.

За период с 2005 по 2010 год, когда цены на золото ставили все новые рекорды, российский Центробанк по прямому указанию Путина более чем в два раза увеличил резервы этого драгоценного металла. Теперь Кремль планирует увеличить их еще на 50%, хотя цены вновь достигают заоблачных высот.

В недавней статье в Moscow Times решение Путина от 2005 года названо «чрезвычайно дальновидным». Дело в том, что впоследствии цены на золото выросли в три раза, и российские резервы поднялись в цене с 4 до 12 миллиардов долларов.

Заявление Moscow Times о прозорливости Путина очень сильно сбивает с толку, и это весьма характерно для ошибочных оценок путинского режима, которые дает Запад.

В мире очень мало пишут, и еще меньше понимают то, что диктатура Путина крайне заинтересована в нестабильности на Ближнем Востоке. Этот интерес носит непреходящий характер. Каждый раз, когда в нефтедобывающих землях вспыхивает конфликт, цены на нефть резко увеличиваются. Увеличиваются цены и на российскую сырую нефть, что ведет к наполнению карманов кремлевских олигархов. Путин сам имеет с этого огромную личную прибыль.

Вот почему Россия привычным для себя образом активно поддерживает негодяев и прохвостов из этого региона. Она агрессивно поддерживает Ливию, Иран и Сирию в их борьбе против демократии и давления Запада. Она предоставляет этим режимам масштабные финансовые вливания, поставляет им военную технику и ядерные технологии. Поступая таким образом, горделивый шпион КГБ Владимир Путин просто продолжает тот курс, который был принят изначально в качестве внешней политики СССР.

Путин намеревался агрессивно разбалансировать и привести в беспорядок Ближний Восток, чтобы заставить нефтяные цены расти до максимума. Он знал это, потому что  понимал основы российской экономики. Он видел ее советскую неэффективность и коррупцию, и осознавал, что нефтяные цены будут приобретать все большее значение для выживания России. Вот почему Путин начал осуществлять захват дна Северного Ледовитого океана и находящихся там богатых залежей органического топлива. Он лихорадочно работал над тем, чтобы все больше и больше увеличить добычу на российских нефтяных месторождениях. И сегодня Россия добывает больше нефти, чем любое другое государство в мире.

Знающие люди в Кремле часто дают понять, что их цель заключается в  том, чтобы довести нефтяные цены до уровня 200 долларов за баррель. Такая цена не только гарантирует неограниченные богатства кремлевским олигархам – она обеспечивает мощное ослабление западных экономик и соответствующее усиление российской мощи.

А Путин знает, что когда мировая экономика начинает проявлять нервозность, цены на золото растут. Чем нестабильнее энергопоставки в мире, тем больше этот мир жаждет безопасного и надежного золота. Поэтому Путину нетрудно было понять, что Россия может собирать большие прибыли благодаря не только росту цен на нефть, но и увеличению цен на золото. И он отправился на рынок.

Когда большевики в 1917 году захватили власть в России, большая часть мира не восприняла их серьезно. Была вялая попытка свергнуть их военными средствами; но никто не понимал, что спустя полвека Россия ощетинится ядерным оружием, и будет питать почти патологическую ненависть к США и их ценностям.

Точно так же, многие сегодня считают российскую экономику худосочной и слабой, а ее пришедшие в упадок вооруженные силы малозначительными. Эти люди делают вывод, что могут проигнорировать российскую «угрозу». Барак Обама возглавляет такую когорту людей. Он ни слова не говорит о попытках Путина дестабилизировать Ближний Восток, но рассказывает нам, что мы можем рассчитывать на ответственное поведение России. Таким образом, вместо того, чтобы бросить России вызов, мы можем лишь подписывать ядерные соглашения и расширять торговые связи.

Непонимание Западом сути путинских маневров не имеет отношения к журналистике основного направления. Это провал политического руководства. И хотя исполняемая Обамой руководящая роль весьма важна, гораздо важнее полная неспособность Республиканской партии подвергнуть сомнению оплошности и ляпы Обамы. Обама политик левого толка и новичок. Поэтому неудивительно, что такой профессионал разведки как Путин одурачил его. Удивляет неспособность наследников Рейгана сделать шаг вперед и потребовать чего-то лучшего.

Если они не сделают это в ближайшее время, Америка и Запад дорого заплатят за свои глупости.