Москва – Российский президент Дмитрий Медведев, может быть, ответит на главный вопрос о том, кто из правящего тандема будет баллотироваться в президенты в марте 2012 года, на самой масштабной пресс-конференции за все три года своего правления, которая пройдет в среду.

Путин и Медведев до сих пор избегали прямого ответа на вопрос, кто из них будет выдвигать свою кандидатуру на выборы, но большинство россиян по прежнему воспринимает Путина как лидера страны, несмотря на то, что уже три года в Кремле находится его протеже.

45-летний Медведев представляет себя как альтернативу 58-летнему бывшему агенту КГБ, и за последние недели участники правящего тандема обменялись публичными колкими замечаниями по отношению друг к другу, подпитывая тем самым спекуляции, что Медведев претендует на второй срок.

«Медведев постарается показать, что он не просто исполнитель, а почти равен Путину», - считает сотрудник западного инвестиционного банка в Москве, который пожелал остаться неизвестным. «Он пытается показать, что контролирует ситуацию, пытается доказать политической элите и Путину, что он жизнеспособный кандидат в президенты».

Более 800 журналистов аккредитованы на пресс-конференцию, которая станет самой масштабной для Медведева.

Пресс-конференция пройдет в среду в Московской школе управления «Сколково», которая была основана в 2006 году с согласия президента Владимира Путина, задача которой - воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков.

Сколково является центральной частью амбициозного плана Медведа по диверсификации российской экономики, которая зависит от экспорта сырья, посредством высоких технологий.

Медведев использует тему модернизации для того, чтобы показать себя кандидатом- реформатором, который может предложить современное видение российского развития, которое сильно отличается от видения Путина.

Президент объявил  о пресс-конференции в своем микроблоге в Twitter. «Завтра в Сколково я буду беседовать с журналистами. Кому интересно – смотрите. Все начнется в 1 дня».

Кремль не объявил, на какие вопросы будет отвечать Медведев. Скорее всего, его будут спрашивать о взаимоотношениях с Путиным, в связи с многочисленными расхождениями в мнениях двух лидеров за последние недели.