Российский премьер-министр Владимир Путин попытался завлечь иностранных охотников и рыбаков на природу в интервью с американским журналом Outdoor Life, опубликованном в среду.

Путин, энтузиаст дикой природы, однажды выстрелил в серого кита  недалеко от Камчатки из арбалета, чтобы взять экземпляр кожи животного, и использовал транквилизатор для  того, чтобы одеть спутниковый ошейник на Амурского тигра.

«Не будет преувеличением сказать, что такого биологического, ландшафтного, климатического многообразия нет ни в одной другой стране мира» - сказал Путин. «Думаю, что жизни человеческой не хватит побывать во всех – даже самых ярких, самобытных – уголках нашей страны».

Путин, который много путешествовал по его огромной стране, начиная с момента принятия поста премьер-министра в 2008 году, сказал, что правительство работает над строительством инфраструктуры и развитием новых туристических маршрутов в таких отдаленных местах, как Сибирь и Дальний Восток.

В интервью Путин сказал, что сам он не очень увлекается охотой, но любит рыбалку, а его должность предоставляет ему много возможностей выезда на природу, часто в сопровождении других чиновников.

«Что касается рыбалки, то она мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую – к сожалению, очень редкую – возможность посидеть с удочкой», - Путин сказал журналу, вспоминая его рыбалку с тогда президентом США Джорджем Бушем и его отцом.

«Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке да еще в компании двух президентов?» - он сказал. Путин поймал окуня во время той рыбалки, но сказал, что улов был общим усилием.

Путин сказал, что лучшие возможности для охоты в России  - это  охота на оленя в Иркутской области, поездки в Якутию за снежным бараном, гигантским лосем и северным оленем, а также охота на волков на полуострове Таймыр.

«Если серьезно, то лучшая рыбалка в мире – согласно моему личному рейтингу – в Мурманской области и в дельте реки Волга, в районе Астрахани», - заметил президент.