Глава российского правительства Владимир Путин в образе секретного агента изображен на рекламных плакатах. Путин запечатлен в движении, с пистолетом в руках, развязанным и болтающимся на шее галстуком-бабочкой и развевающимися полами пиджака и очень похож на британского актера Дэниела Крэйга, сыгравшего агента 007 в фильме «Казино «Рояль». Может даже показаться, что это монтаж, и голова Путина приставлена к телу Крэйга. Изображение сопровождается двумя надписями: «С 15 июля во всех кинотеатрах и «В.В. прикроет», где использованы инициалы премьера, обычно употребляемые при фамильярном обращении к политику. На первый взгляд плакаты рекламируют видеоигру, призами в которой являются не только автомобиль и последние модели iPad, но и возможность услышать голос, похожий на голос Путина.

Выпустившая игру фирма под названием «Проект Х» уверяет на своем Интернет-сайте, что речь идет о «секретном проекте государственной важности, замаскированном под российскую видеоигру». Цель «игры», в которой могут принять участие только совершеннолетние граждане РФ, набрать «наиболее талантливых и перспективных агентов для защиты Проекта Х».

Это не первый случай использования изображения российских руководителей. Весной в центре Москвы появились плакаты с одетыми в теннисную форму Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, которые рекламировали один из московских торговых центров. Оба политика с очень бледной кожей, голыми, тощими ногами и теннисными ракетками в руках были одеты в безупречно белые свитера с вышитыми на груди инициалами. Пижонский вид лидеров РФ выглядел особенно вызывающим на фоне сложной российской реальности. Торговый центр, который якобы рекламировали Путин и Медведев, отрицали свою причастность к плакатам, немедленно удаленным городскими властями. Той же весной получил хождение комикс, в котором Путин был изображен в виде Супермена, сражающегося с зомби, а помогал ему гном, похожий на Медведева. Зомби были нарисованы в синих шапках – намек на общество синих ведерок, российское общественное движение, выступающее за отмену государственных привилегий.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.