Москва – В пятницу премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия надеется на продление действие Киотского протокола на справедливых условиях, которые не нарушали бы интересы развивающихся стран.

Развивающиеся страны, например Россия, ранее отказывались от подписания нового соглашения по регулированию количественных обязательств по выбросу парниковых газов, которое бы продлило истекающий в 2012 году Киотский протокол.

Путин заявил рабочим в уральском городе Магнитогорске, что Россия заинтересована в сбалансированном соглашении, которое бы учитывало ее интересы.

«Хотя переговоры велись очень жестко, пока, надо сказать, безуспешно, но надо продолжать», - заявил Путин. «И мы будем поддерживать эти переговорные процессы, потому что я лично считаю, что мировое сообщество должно дойти до конца и договориться об общих правилах в этой сфере, не перекладывая нагрузку на кого бы то ни было, а разделяя ее».

Очередная сессия переговоров назначена на декабрь в ЮАР.

Европейские дипломаты в мае на саммите «Большой восьмерки» во Франции заявили, что Россия, Япония и Канада подтвердили свои планы не участвовать во втором раунде.

Россия ратифицировала договор в 2004 году.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.