Действующий премьер-министр России не отказывался участвовать в многочисленных мероприятиях, от спасения диких зверей до тушения лесных пожаров, и обязательно при этом фотографировался

Август 2000 года, всего несколько месяцев после того, как Владимир Владимирович Путин стал президентом Российской Федерации, был для самой большой страны мира крайне трудным. Война в Чечне уже кипела вовсю, а затем началась череда несчастий.

Сначала в подземном переходе, в центре Москвы, взорвалась бомба, погибли 13 прохожих, десятки ранены. Затем пришла весть, что в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск». Ни одному из 118 членов экипажа не удалось спастись. Третьим шоком был пожар на телебашне «Останкино», который унес жизни еще трех человек.

Тогда, на вопрос журналиста - почему все это происходит, Путин мрачно ответил: «Потому что у нас такое государство».

С тех пор прошло 11 лет, Россия изменилась, хотя там до сих пор случаются немыслимые трагедии, такие, например, как недавнее крушение корабля «Булгария» и гибель 114 его пассажиров. Сам Путин, однако, стал звездой СМИ.

Все началось с того, что, во время официального визита в Японию (2000 год) в одной из местных школ дзюдо (российский лидер является обладателем «черного пояса» по этому древнему единоборству) он решил сразиться с кем-то из ее воспитаников. В качестве противника он выбрал десятилетнюю Нацуми Гоми. Бой был краток: Нацуми ловким движением бросила Путина через плечо на ковер.

Россия не объявила Японии войну. Напротив, начались великие дела.

Владимир Путин стал продвигаться в качестве мачо. Его фотографии в модных журналах и таблоидах стали появляться чаще, чем на страницах серьезных изданий. Женская часть аудитории была особенно очарована фотографией с рыбалки на реке Амур в Сибири, где Путин увековечен в воде, голый по пояс, хорошо виден его рельефный торс. Ахнуть женщин заставила еще одна фотография, сделанная во время верховой езды. Само собой разумеется, что и на ней Путин был полуобнажен.

Затем последовали операции спасения диких животных, во время которых бывший глава государства и нынешний премьер-министр показал, что не боится даже прямого контакта с крайне опасным амурским тигром, и может охотиться на китов при помощи только гарпуна. «Я попал в него с четвертой попытки!» - восторгался Путин. Премьер-министр не упустил шанс через несколько дней лично принять участие в тушении лесных пожаров в Сибири.

Прошлым летом он появился на съезде байкеров в Севастополе, одетый в черную кожу, в темных очках, сидя на, как и подобает, сногсшибательном «Харлее». «Мотоцикл - символ свободы», - сказал он тогда. Несколько месяцев спустя он пошел дальше и сел за руль гоночного автомобиля «Формулы-1». Цель несколькочасовой езды улицами российской столицы, в ходе которой скорость автомобиля Путина достигала 270 километров в час, - устроить самый большой «цирк на колесах» в Москве.

«Автомобильной акцией» было также путешествие длинной в 2500 километров на Дальний Восток в новой желтой «Лада Калина». «Мой старый «Запорожец» был попросторнее», - заявил премьер-министр после путешествия по новой автотрассе, строительство которой, кстати, длилось пять десятилетий.

Доказывая, что он человек с неожиданными талантами, Путин в прошлом году оказался на вручении премий на одном хип-хоп фестивале. Он тогда пояснил прессе и собравшимся фанатам, что является большим поклонником рэпа, а граффити, «украшающие» здания российских городов, как и везде в мире, он оценил как «истинную художественную форму - тонкую и изящную».

Премьер-министр России, не колеблясь, публично спел. Недавно он был запечатлен исполняющим на благотворительной акции известную американскую композицию Blueberry Hill. Однако, как выяснилось, его творческие способности включают не только музыку. На одной из благотворительных акций он проявил себя как художник.

Мачизм Путина, несомненно, способствовал проникновению любопытных СМИ в его личную жизнь. История о «сентиментальной связи» с прелестной гимнасткой Алиной Кабаевой, с которой его якобы видели целующимся в ресторане, продлилась недолго. Однако она показала не то, каким является Путин, а то, каким бы многие хотели его видеть.

Эксперты уже не сомневаются: за восемь лет в Кремле и три последующих года в кресле премьер-министра Владимир Владимирович научился посылать миру, при помощи телевидения, лучшую картинку России и ее лидеров, о которых многие на Западе до недавнего времени думали, что они, должно быть, похожи на Леонида Брежнева или Бориса Ельцина.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.