69 процентов респодентов не поддерживают идею Дмитрия Медведева о создании трибунала для Михаила Саакашвили. Такие результаты были зафиксированы во время опроса, прошедшего на вэб-странице радио «Эхо Москвы».

Вопрос был следующим - согласны ли вы с идеей президента России, о создании международного трибунала для президента Грузии Михаила Саакашвили? По результатам интернет-опроса, данную идею не поддерживают 69 респодентов, а 26,8 процента считают, что Саакашвили должен предстать перед международным трибуналом. 15 процентов опрощенных затрудняются ответить.

По данному же вопросу был проведен и телефонный опрос: 31 процент считают, что Саакашвили должен предстать перед трибуналом, а 69 процентов против этого.

В этом контексте было бы интересно задать россиянам вопрос о том, хотели ли бы они, чтобы перед трибуналом предстали Медведев и Путин. Подозреваем, что большинство россиян ответили бы положительно.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев приветствовал бы создание международного трибунала в связи с Михаилом Саакашвили, но считает, что на данном этапе это нереально. Об этом Медведев заявил в интервью, данном грузинским и российским журналистам.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.