Президент Дмитрий Медведев, планирующий обменяться должностями с премьер-министром Владимиром Путиным в следующем году, присоединился к сети Facebook, чтобы усилить поддержку правящей партии, которую он возглавит на парламентских выборах.


Медведев, у которого около 600 тысяч подписчиков в Твиттере и на блог-платформе «Живой Журнал», может также присоединиться к российской социальной сети «ВКонтакте», заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Он будет использовать Facebook для обсуждения национальных мероприятий, а также его личных инициатив по мере того, как Россия готовится к парламентским выборам.

«Это попытка привлечения более широкого круга лиц, - сообщила Тимакова журналистам. - Президент никогда не скрывал своей заинтересованности в средствах общения в социальных сетях».

Медведев, уступающий дорогу своему предшественнику на мартовских президентских выборах после завершения четырехлетнего срока, возглавляет партийный список «Единой России» на выборах четвертого декабря. Его задача - удержать две трети мест в Государственной думе в условиях сокращения уровня поддержки.

Медведев написал свой первый пост в Facebook вчера. «Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!» - написал российский лидер и собрал 1700 комментариев. Позже он поздравил президента Франции Николя Саркози и его жену Карлу Бруни-Саркози с рождением дочери.

Его аккаунт был создан два года назад сторонником президента, но позже он был передан кремлевской пресс-службе. До опубликованного сообщения у его аккаунта было 250 тысяч подписчиков.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.