Российский президент Дмитрий Медведев, находящийся в тени спортивных достижений премьер-министра Владимира Путина, появился в видеоролике, направленном, видимо, на полировку его имиджа, на официальном сайте Кремля.

Неясно, каким образом искренняя поддержка Медведевым бадминтона поможет ему повысить рейтинги. В последние месяцы Путин появлялся на государственных телеканалах в более трудных приключениях: катаясь на мотоцикле, ныряя с аквалангом, участвуя в археологических раскопках.

В опубликованном в понедельник трехминутном ролике (http://blog.kremlin.ru/post/191) Медведев позирует в голубом поло и с ракеткой для бадминтона. Он сказал, что «тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения».

«Эта такая игра, которая известна вроде бы почти всем. В бадминтон играют дома, на улице, в школьных и университетских залах.  Эта игра развивает физическую форму, глазомер, точность, реакцию, помогает решать в жизни самые разные задачи», - заявил президент.

После видео демонстрирует улыбающегося Медведева в матче с Путиным и другим оппонентом, сопровождаемых легкой музыкой. Съемки проводились на крытом корте,  за окном были видны деревья.

Медведев разочаровал российских либералов своим решением уйти с поста президента в следующем году, позволив Путину, своему наставнику, вернуться в Кремль.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.