Если Владимир Путин полирует свой потрепанный имидж с помощью схваток на татами, то Дмитрий Медведев предпочитает демонстрировать свои достижения в менее брутальном виде спорта – в бадминтоне.

После того, как в прошлом месяце Медведев сообщил, что он не пойдет на второй президентский срок, он стал мишенью для злых шуток, намекающих на то, что он бездельничает в ожидании марта, в котором он собирается передать свой пост премьер-министру и бывшему президенту Владимиру Путину.

Появление на прошлой неделе у Медведева страницы в Facebook многие сочли знаком того, что у него слишком много свободного времени. В понедельник это впечатление дополнительно укрепилось, когда президент в своем кремлевском видеоблоге начал восхвалять достоинства бадминтона.

 

Подробности: Медведев пытается добиться популярности бадминтоном

 

Одетый в спортивную рубашку с нашивкой в виде российского триколора Медведев заявил, держа в руках ракетку, что бадминтон «развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию». «Тот, кто хорошо играет в бадминтон, быстро принимает решения», - добавил он.

Он также заметил, что в бадминтон любил играть первый космонавт Юрий Гагарин. Далее в ролике демонстрируются несколько видеозаписей того, как 46-летний президент и 59-летний Путин довольно расслаблено перебрасываются воланом в большом зале.

 

Читать еще6 Члены российского правящего тандема вместе покатались на велосипедах

 

Хотя оба игрока играют на этих записях не слишком хорошо, Путин, по мнению комментаторов, явно берет верх – впрочем, как и в политике. Дэвид Новак (David Nowak), спортивный журналист из московского информационного агентства «РИА Новости» написал в своем Твиттере: «Для почти 60-летнего Путин неплох. Но Медведев играет как моя мама».

На прошлой неделе российское министерство образования подписало соглашение с национальной федерацией бадминтона о введении игры в школьную программу по физкультуре. Клип Медведева будет использоваться в качестве введения для серии видео, обучающих бадминтону.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.