В среду российский премьер-министр Владимир Путин посетил одного из российских претендентов на то, чтобы считаться «семимиллиардным жителем Земли», в родильном доме в расположенном на Западе России Калининграде.

Российское государственное телевидение показало, как Путин, облаченный в белый халат, подарил матери ребенка Елене Николаевой большой букет цветов, а она дала ему поддержать ребенка, который был завернут в ярко-желтое одеяло, разрисованное пчелами и грибам.

Петр Николаев родился, согласно бирке на кровати матери, 31 октября через две минуты после полуночи. Во время исторического визита он молчал и сосал пустышку.

Путин передал его матери сертификат, который позволит ей поменять квартиру на более просторную. Семья, в которой теперь будет трое детей, сейчас живет в двухкомнатной квартире, сообщает сайт премьер-министра.

«Счастья вам, всего самого доброго», - заявил Путин, согласно видеозаписи, размещенной на сайте Life News.

Мать младенца, одетая в украшенный розами халат, воспользовалась случаем, чтобы поблагодарить Путина за построенные в ее районе, граничащем с Литвой и Польшей российском регионе, школу и детский сад.

«Папа наш очень рад, он чуть ли не расплакался, когда ему сообщили», - говорит мать на видеоролике Life News.

Государственное телевидение показало первый сюжет о Петре Николаеве в понедельник, сообщив, что власти выбрали его символическим семимиллиардным новорожденным.

Как ни странно, власти расположенной на берегу Тихого океана Камчатской области также с гордостью заявили о рождении «семимиллиардного ребенка» в областном центре Петропавловске-Камчатском.

Россия пытается остановить свой демографический спад и вознаграждает матерей, родивших двух или более детей, единовременной выплатой.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.