Оценки итогов выборов в России разные. И эти отличия диктуются различными, а порой, и прямо противоположными ожиданиями. Есть мнения, что это провал Путина, что это по сути начало конца его правления. Другие считают,  ничего не изменилось. Третьи утверждают, что вот-вот революция начнется.

 

Читайте также: Миллионы россиян отвернулись от Путина


Прежде, чем высказать свое мнение об итогах выборов, мы бы хотели сказать несколько слов о революции. Что же это такое - революция? Хорошо или плохо это для страны? Октябрьская революция в России прервала ее поступательное развитие и разрушила все до основания, что создавалось веками и многими поколениями жителей России. Все было разрушено - промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, армия, культура. Интеллигенция и духовенство были уничтожены.  Потребовались титанические усилия, диктатура и репрессии, чтобы создать что-то новое.  В результате Россия чудом смогла выcтоять во Второй мировой войне. И все равно не смогла спастись от разрушения великой страны в 1991 году.

Не случайно сейчас очень модно на Западе призывать людей в разных странах к революциям. По сути дела революции - это как войны разрушают все до основания. После этого в течение десятилетий нужно все восстанавливать. А те страны, в которых не было революций и потрясений, - развиваются неуклонно и достигают больших результатов в своем развитии. Если вы хотите управлять миром, то сделайте так, чтобы в мире повсюду бушевали революции. Везде будет хаос, анархия, разруха. А вы будете на коне, поскольку в разрушенных странах надо будет все восстанавливать. А это для стабильных стран новые рынки сбыта и инвестиций.

Так вот стабильность есть нечто, что гарантирует нахождение страны в ряду тех стран, которые будут управлять другими - нестабильными, разрушенными, кризисными, неспособными обеспечить для себя и своего народа лучшее будущее.



Новый передел мира как раз и происходит по этой линии  фронта. Многие говорят о новой мировой войне. А зачем нужна кровавая бойня с применением ядерного оружия? А тем более понятно, что спастись от этого оружия вряд ли вообще возможно. Поэтому ставка сделана на другой вид войны - это комплекс мер воздействия идеологического, дипломатического, психологического, экономического, политического и военного характера, направленных на достижение мирового доминирования или мирового господства.

Читайте еще: Взгляните на постпутинскую Россию


Если рассматривать результаты выборов в России с этой точки зрения, то сохранение стабильности есть огромная победа всего народа и политической элиты, которая не позволит столкнуть страну в сторону революционных потрясений и поражения в противоборстве с сильными мира сего. Эта победа означает сохранение сильных позиций России в мире, хорошую перспективу для интеграционных процессов со странами СНГ, последовательное дальнейшее развитие экономики, промышленности, образования, культуры, науки и армии.

 


Результаты выборов также показали, что общественное сознание жителей России приближается к европейскому уровню: возросла их требовательность к власти и вместе с тем ответственность за страну. В целом это хороший шаг на пути развития сильного демократического общества, что в свою очередь накладывает серьезные обязанности на политиков страны. Они тоже вынуждены будут меняться.

Пожалуй, самая большая критика в адрес «Единой России» состояла в том, что ее лидеры не участвуют в открытых дебатах в ходе избирательной кампании. Это очень нехорошо и некрасиво. Это есть проявление неуважения к своему собственному народу. Если в ходе предвыборной президентской кампании Путин в очередной раз не будет участвовать в дебатах, то он сильно может за это поплатиться. Надо меняться господину Путину. Откровенно говоря, партии власти все-таки дали аванс в надежде на стабильность и обещания Медведева и Путина. Но этот аванс надо отработать.

Но говоря о том, кто и как должен отрабатывать аванс, нельзя забывать и о том, что не только руководители страны должны меняться, но и все общество в целом. Это аванс и каждому члену общества.  Создать сильную и стабильную страну нельзя без активного участия всех граждан страны. Поэтому аванс должны отрабатывать все вместе. И руководители должны не только сами работать, но и призвать всех других к совместным действиям. Нельзя забывать, что у граждан есть не только права, но и обязанности и что каждый гражданин несет личную ответственность за страну.

 

Также по теме: Вызов «поколения Путина»


Вот если Путин начнет откровенно говорить с народом, тогда он сможет и больше с него  потребовать. То есть сегодня общество и власть разобщены. Власть сама по себе, а общество самом по себе. А это главный и очень мощный ресурс для невиданного до сих пор рывка и прогресса, который наши руководители России не догадываются до сих по использовать. До сих пор Путин все брал на себя, а надо бы разделить эту ответственность с народом. Это будет совсем другая ситуация. Это Будет совершено новый Путин, которого до сих пор не видели.