Результаты недавних выборов в России, по мнению Дмитрия Медведева, соответствуют тому, что прогнозировали опросы. Однако определенные недостатки он допустил. Президент Чехии Вацлав Клаус не хотел комментировать митинги в России. «Это их выборы, не наши», - заявил он на пресс-конференции.


Результаты выборов, как отметил российский президент, кому-то нравятся больше, кому-то меньше. «Естественно, что одна сила не может руководить всеми государственными процессами», - прокомментировал Медведев слабый результат партии «Единая Россия».

Российский президент в ответ на замечание о протестных митингах заметил, что у людей должна быть возможность высказать свое мнение по этому поводу. Однако митинги должны проходить в соответствии с российскими законами и не должны создавать проблемы в российских городах.

«Вопросы, которые они задают, имеют право на существование», - считает Медведев. Глава России допустил, что во время выборов могли произойти несоответствия, потому что в России нет идеальной избирательной системы. «Они должны быть тщательно расследованы», - сказал Медведев.

Русские принимают во внимание и мнение международных наблюдателей. «Мы всегда охотно прислушиваемся к мнению  друзей, иногда оценки очень предвзятые», - пожаловался Медведев.  С его точки зрения, некоторые организации слишком активно вмешиваются во внутренние вопросы страны. «Они, например, пытаются нам объяснить, как должна выглядеть российская избирательная система», - сказал Медведев.

Вацлав Клаус недавние выборы в России не слишком хотел комментировать. «Это их (российские) выборы, не наши. Я тоже не спрашиваю г-на президента, что он думает по поводу вчерашней забастовки чешских учителей»,  - объяснил Клаус.