Живущие в Швейцарии россияне поддержали прошедшие в России митинги протеста. Они потребовали отменить итоги выборов 4 декабря. Соответствующее письмо передано в представительство России в Женеве.

Примерно 30 человек собрались в центре Женевы, а затем прошли еще 500 метров к зданию российского представительства при ООН в Женеве. Через барьер в виде двух полицейских машин манифестанты сумели в микрофон прокричать требования о соблюдении свобод в России.

Смотрите по теме: Предложения Медведева по реформированию политической системы РФ

Митингующие принесли плакат с изображением Путина и Медведева и надписью «Вместе до самой смерти». «Требуем выборы без фальсификации», - значилось на другом плакате. «Мы за честные выборы», - скандировали манифестанты, пришедшие на митинг с белыми ленточками.



На другом плакате слова премьер-министра Путина о том, что манифестантам заплатил американский Госдеп, были названы «оскорбительными». «Мы не тупые бараны», - говорилось в тексте. От Путина требовали извинений.

За новые выборы


Собравшиеся на митинг подписали письмо, адресованное президенту Дмитрию Медведеву, Путину и российским послам в Женеве и Берне. Затем группа из трех человек вошла в здание, чтобы вручить письмо.

Митингующие выразили недовольство сфальсифицированными результатами выборов. Они потребовали до 1 февраля отменить итоги выборов, прошедших 4 декабря, провести расследование фальсификаций, а также принять новое законодательство в отношении политических партий и организовать новые выборы.

Кроме этого они потребовали независимости СМИ и судов, а также свободы политическим заключенным.

Читайте еще: Больше их не одурачить

«Нас мало, но в Москве в данный момент вершится история. Мы пришли, чтобы выразить поддержку», - говорит одна из инициаторов митинга Александра Каурова.

«Мы хотим гордиться родиной, - объясняет студентка Елена Тетаз. – Власть должна смириться с тем, что ее каждый день контролируют, иначе она наглеет».

10 декабря на аналогичный митинг протеста в Женеве собрались порядка сотни человек. Организатор митинга в «Фейсбуке» Юлия Куликова сообщила, что столь малое число пришедших объясняется тем, что большинство членов группы разъехались на праздники.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.