Москва – В субботу бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил на митинге в Москве, на котором присутствовали десятки тысяч человек. Кудрин был уволен президентом Дмитрием Медведевым после того, как он выступил с критикой решения президента об увеличении военного бюджета.



«Я здесь сегодня потому, что я за честные выборы. Я не согласен с теми результатами и думаю, что должны понести ответственность все , кто за это отвечал, вплоть до уголовной. В том числе, Чуров отправить в отставку, на этом месте должен быть человек, которому доверяют. Но здесь много звучит лозунгов, меньше дела. Я предлагаю избрать ту группу людей, которые смогут сформулировать требования по политической реформе. Нельзя только говорить, нужно начать делать. И выборы четвертого марта можно провести на новых условиях. Эти решения должны быть приняты до четвертого марта. Кроме того, нужно организовать площадку для диалога. Иначе – иначе революция. Иначе мы потеряем тот шанс, которые перед нами сегодня есть - мирной трансформации и доверия, которое необходимо новой власти, которая будет избрана.

Читайте еще: Путин и Кудрин - реальный российский тандем


Последнее: сегодня нужно принять закон о партиях, провести регистрацию, провести предвыборную кампанию, и только после этого мы сможем провести выборы, поэтому я предлагаю внести в резолюцию (митинга) предложение о досрочных выборах. Только тогда мы сможем получить необходимую власть... Полгода парламент не может не работать, мы входим в кризис, поэтому нам нужна действующая власть. Но новая власть должна быть выбрана в ближайшее время. Я за досрочные выборы. Готов участвовать и помогать этому диалогу для выработки этих решений».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.