В России не утихают протесты против властного тандема Путин-Медведев. Возникшие после парламентских выборов внушительные протесты свидетельствуют о растущем беспокойстве и недовольстве части населения. Крайний либерализм и дикий капитализм привели к ужасающему ухудшению условий жизни, повсеместной нищете в условиях кризисной экономики и без должной социальной защиты со стороны государства. Система Путина и консенсус, который она установила, сочетая национализм и авторитаризм, серьезно сдает позиции.

 

Дороговизна жизни, страх перед будущим, коррупция, фальсификация на выборах вызвали весьма масштабные народные митинги, заставив сойтись различные политические течения – от крайне правых до крайне левых. Итоги выборов, отмеченных прорывом коммунистов и потерей голосов партией власти, демонстрируют ослабление системы.

Читайте еще: Российский курс на борьбу с переменами



Изменения в России имеют большое значение для всей Европы. Внутренние политические противоречия говорят также о духе соперничестве борьбе различных концпеций места России в мире, особенно в отношении НАТО, расширение которого на восток Москва воспринимает как причину напряженности и постоянный повод для беспокойства.

Коммунистическая партия Франции пристально следит за развитием событий в России, поддерживая все прогрессивные силы: левых, коммунистов и прогрессистов, которые хотят, чтобы эта великая  страна с огромными природными богатствами смогла ответить на ожидания народа и смогла играть на международной арене независимую и положительную роль.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.