Российский премьер-министр Владимир Путин провел рождественские праздники, лично редактируя свою предвыборную президентскую программу. Голосование состоится 4 марта. Это подтвердил Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьера в интервью газете «Известия». Он пообещал, что программа Путина будет содержать много сюрпризов. Ее опубликуют к 12 февраля. Песков подчеркнул, что программа Путина не будет сильно отличаться от уже представленной перед выборами в Думу, но «в то же время в ней есть много нового, новая точка зрения в связи с меняющимся миром». «Путин в ней лично выскажет свою точку зрения как личность и как политик».

Предвыборная программа Путина-кандидата на пост президента на фоне немыслимых еще несколько месяцев тому назад протестов будет включать конкретные предложения. Пресс-секретарь уточняет: «Она будет включать такие важные социальные вопросы как жилье для населения, алкоголизм, наркомания, преступность и коррупция». Этот набор вопросов хорошо продуман и соответствует многолетней линии Кремля. Но всего этого недостаточно для оппозиции, которая пытается организовать массы людей по всей стране на борьбу против тандема Путин-Медведев. Ее поддерживает евроатлантический Запад.

Читайте еще: Российские избиратели не дали реализоваться предвыборным планам Путина

Как стало известно, организаторы манифестации «за честные выборы» собираются выйти на улицы 4 февраля. Они пройдут от Октябрьской площади до Манежной, которые расположены в сердце Москвы. По этому же маршруту прошла историческая демонстрация 4 февраля 1990 года, когда сотни тысяч человек пришли под стены Кремля с требованием отменить статью 6 Советской Конституции, которая отводила КПСС роль авангарда системы, устанавливала ее превосходство в политической жизни Советского Союза.

 



Проект будущей манифестации был проиллюстрирован Владимиром Рыжковым, одним из лидеров оппозиции и членом комитета, работающим над организацией нового вызова на площадях премьеру Путину. Этот маршрут должен быть одобрен муниципальными властями, но Рыжков не видит к этому препятствий. «На каком основании они могут нам отказать, если они позволили пропутинской молодежи из движения «Наши» перекрыть на несколько часов Ленинский проспект, а коммунистам разрешили маршировать по Тверской», - подчеркнул лидер.

Еще по теме: Предвыборный ролик путинской партии вызвал множество споров

Итак, это его соображение, но нельзя сказать, что новый маршрут оппозиции намечен далеко от центра, чтобы не создавать препятствия дорожному движению. Манифестация 4 февраля после протестов 10 и 24 декабря позволит участникам антипутинского фронта и внутренним и внешним его сторонникам выйти на площадь в преддверии мартовских выборов, которые со всей вероятностью приведут в Кремль действующего премьер-министра, но может быть при гораздо меньшей поддержке избирателей по сравнению с прошлыми выборами.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.