Инсбрук — В воскресенье российский вице-премьер Дмитрий Козак признал, что больше 70 строительных проектов, связанных с Зимней Олимпиадой в Сочи 2014 года, выбились из графика. Тем не менее, он отрицает, что это скажется на самих Олимпийских играх.

В ходе визита на первые Зимние юношеские игры в Инсбруке Козак заявил, что объекты, о которых идет речь, практически завершены и что задержки связаны лишь с рядом формальностей.

«Это - небольшие задержки, - подчеркнул он через переводчика. - В целом нам нужно построить 400 объектов, и 70 из них – не такая уж огромная проблема. В основном все построено, а задержки связаны с кое-какими бумагами».



«В итоге, думаю, мы все завершим к сроку. В вопросах инфраструктуры у нас никаких тревог нет. Моя основная тревога связана с успехом наших российских спортсменов. Будет очень жалко, если наши спортсмены не добьются наилучших возможных результатов».

Читайте еще: Медведев недоволен строительством олимпийских объектов в Сочи

Международный олимпийский комитет два года назад предупредил российских чиновников, что промедления со строительством могут поставить под угрозу их амбициозные планы относительно Игр 2014 года, подразумевающие практически полное создание новой инфраструктуры.

Однако впоследствии координационная комиссия МОК по Сочи отмечала, что строительство объектов ведется впечатляющими темпами.

Россия добилась права провести на своей территории Зимнюю олимпиаду-2014 в 2007 году. В связи с этим она планирует инвестировать развитие Сочи и Краснодарского края 80 миллиардов долларов.

«Этот проект оставит стране очень важное наследие, - заметил Козак. – Это единственный субтропический регион России. Мы работаем над тем, чтобы превратить его в крайне популярный курорт».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.