Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что резкая критика его радиостанции со стороны премьер-министра Владимира Путина не представляет угрозы. Кроме того, он подчеркнул, что не собирается менять политику редакции. «Если они захотят закрыть (радио), то закроют. Но я не ощутил угрозы. Я почувствовал лишь обыкновенное недовольство главы правительства свободным СМИ», - сообщил AFP Алексей Венедиктов, добавив, что «пока я здесь, (редакционная) политика не изменится».

Во время состоявшегося в среду вечером ужина с руководителями российских СМИ Владимир Путин упрекнул «Эхо Москвы» в том, что оно поливает его «поносом с утра до вечера». Кроме того, он обвинил радиостанцию в том, что она освещает некоторые сюжеты с точки зрения интересов США в ущерб официальной позиции российских властей. В частности он привел пример натовского проекта ПРО в Европе, против которого выступает Москва.

«Если я его критикую, если, как он говорит, его критикуют мои журналисты (...), у него как у слушателя «Эхо Москвы» и премьер-министра есть право критиковать меня», - сказал Алексей Венедиктов.

Читайте еще: Путин похвалил мужество журналистов

«Эхо Москвы», которое принадлежит государственной газовой монополии «Газпром», несмотря ни на что по сей день остается главной свободной радиостанцией и источником независимой информации в условиях контроля властей над СМИ и в первую очередь крупнейшими телеканалами.

Алексей Венедиктов сообщил, что Владимир Путин уже неоднократно критиковал его, в частности во время пятидневной войны России и Грузии и задержания в 2003 году олигарха Михаила Ходорковского, который с тех пор отбывает тюремный срок. «Однако это не предавалось огласке», - уточнил он, добавив, что по окончанию встречи поблагодарил Владимира Путина: «Мне известно, что в бытность президентом он трижды не давал закрыть «Эхо Москвы», хотя все бумаги уже были подписаны».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.