Идет массированная атака на премьер-министра Владимира Путина со стороны оппозиционеров за рубежом и внутри России, объединенных желанием свалить премьера, символ национального возрождения. Недавно против Путина выступил один из его злейших врагов, олигарх в изгнании Борис Березовский, который предложил другим кандидатам на пост президента в России бойкотировать выборы 4 марта. Не будем забывать, что недавно этот же магнат обратился к Патриарху Кириллу с письмом, направленным против премьер-министра. Патриарх никак не отреагировал на это послание, остался равнодушным к требованиям олигарха. Вместо него ответил другой священник, который напомнил о прошлом Березовского.

В открытом письме, опубликованном в Сети на сайте знаменитого радио «Эхо Москвы», магнат, проживающий в Лондоне, предложил всем конкурентам Путина, официально зарегистрированным Центральной избирательной комиссией, отозвать свои кандидатуры. Знаменитый олигарх, которому на родине грозит тюремное заключение по обвинению в  мошенничестве и хищении средств, объяснил, что в этом случае выборы будут отменены. В послании лидеру либерал-демократической партии Владимиру Жириновскому, главе коммунистов Геннадию Зюганову, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и своему коллеге-олигарху Михаилу Прохорову он написал: «Вы не имеете права участвовать в этих выборах», в противном случае «Путин с вашей помощью» еще раз сможет «узурпировать власть». Это ненадлежащее и злостное вмешательство российского олигарха, направленное против законно избранного российского правительства.



Читайте также: Путин командует олигархами

Но он не единственный среди врагов Путина мечет стрелы против действующего премьер-министра и кандидата на президентских выборах 4 марта этого года. Михаил Ходорковский, заключенный в тюрьму, тоже призвал своего злейшего врага принять конфронтацию с «новой гражданской оппозицией», с теми, кто напрямую не вовлечен в выборы или во власть, с теми, кто участвует в ненасильственном противостоянии. «Страна нуждается в новой философии, основанной на диалоге, который заменит вертикаль власти», - написал в статье, опубликованной в еженедельнике «Новое время», бывший глава компании «ЮКОС» из тюрьмы в Карелии, в которой он отбывает свои два срока. Вслед за олигархами последовала атака последнего руководителя СССР Михаила Горбачева, который призвал к организации конституционного референдума в России, чтобы положить конец «автократии», детищу действующей политической системы.

Еще по теме: Прирученные олигархи

В письме, опубликованном в российском оппозиционном издании «Новая газета», одним из владельцев которой он является, Горбачев подчеркнул, что недавние манифестации в России показали, что население хочет изменения политической системы, которую возглавляет премьер-министр Путин. Это странно, потому что бывший президент предпочитает видеть только то, что его интересует. Горбачев не хочет вспомнить или делает вид, что забыл, что на недавних выборах в законодательный орган партия «Единая Россия», близкая к премьеру,  4 декабря прошлого года набрала 49,5% голосов избирателей. Хотя падение ее популярности очевидно всем, она все-таки остается партией, которой было отдано большинство голосов. Этот очевидный факт олигархи и их коллеги почему-то совершенно не принимают во внимание.