Глава кабинета министров РФ Владимир Путин, который, по всей видимости, одержит победу на президентских выборах в марте нынешнего года, пользуется особой популярностью среди сотрудников различных силовых ведомств, включая органы безопасности.

Это объясняется не только тем, что он сам в прошлом офицер (в бытность свою сотрудником КГБ Путин проходил службу в несуществующей уже ГДР), но также его постоянным заигрыванием с военными кругами и склонностью фотографироваться во время посещения подводных лодок или управления боевыми самолетами и вертолетами.



Но склонить на свою сторону всех военнослужащих Путину все же не удалось, свидетельством чему является песня, сочиненная ансамблем, состоящим из бывших десантников, которая вызвала настоящую бурю в  Youtube.

Читайте также: Юрий Шевчук, певец российской оппозиции

Слова песни весьма нелицеприятны для премьер-министра. Авторы называют его тираном, предлагают ему уйти и припоминают его неудачное сравнение с презервативами белых лент и шарфов, которые носят участники протестных акций, выступающих за честные выборы. В песне также говорится о том, что президент должен подчиняться требованиям закона и не воровать. Это отражает то, насколько россияне устали от коррупции, царящей в высших эшелонах власти. «Мы не позволим дальше воровать, мы не позволим дальше врать, мы свободные вэдэвэшники и Родина-Мать с нами», гласит текст песни.

Еще по теме: Российская финансовая пресса критикует экономический план Путина


Один из авторов видеосюжета, Константин Баранов, пояснил, что мысль написать песню возникла именно тогда, когда они поняли, что у движения протеста нет своего гимна.
Помимо песни десантников, оппозиция выложила в интернете ряд антипутинских видео. Среди особенно выделяется один, где за основу взят советский мультфильм про Буратино. Путин в нем представлен хитрой лисой Алисой, а президент Дмитрий Медведев – котом Базилио, которые в сказке итальянца Коллоди пытаются обмануть деревянного мальчика, чтобы завладеть его деньгами. Второй видеосюжет немой. В нем проводится параллель между авторитарным стилем правления действующего премьер-министра и методами сталинского руководства страной.