Российский президент Дмитрий Медведев, которого обычно считают более мягким и добрым членом тандема, где также присутствует премьер-министр Владимир Путин, показал, что он тоже способен проявлять недовольство, несколько раз нанеся публичные удары по уволенному им в прошлом году министру финансов Алексею Кудрину.

Еще по теме: Медведев оттесняет Кудрина в тень

Во время показанной в понедельник по телевидению встречи со своими политическими союзниками президент высмеял претензии Кудрина на звание оппозиционного деятеля и подверг сомнению его способность возглавить политическую партию. С этой идеей бывший министр носится с тех пор, как ушел из правительства. «Никакой он не оппозиционер, а человек, которого в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам», - сказал Медведев.

Медведев добавил, что хотя еще одна политическая партия России не помешает, ее должны возглавить «сильные духом люди, которых поддерживает часть населения, а не просто люди, которые в какой-то момент где-то поработали».

Читайте также: Кудрин выступил на митинге и завел "Твиттер"

Хотя слухи о неприязни между двумя этими людьми ходили уже давно, впервые их вражда стала достоянием общественности в сентябре, на следующий день после того, как Медведев заявил, что после мартовских выборов, на которых Путина должны избрать президентом, он поменяется местами с премьер-министром.



Кудрин издавна является  союзником Путина, и многие говорили, что он метил на должность премьер-министра. Он незамедлительно объявил, что не станет работать в правительство под началом Медведева. В течение недели после этого Кудрина отправили в отставку, но он продолжает выступать против различных президентских инициатив, не получая никаких упреков со стороны Путина, которого считают в стране арбитром последней инстанции.

Медведев также предупредил, что Кудрин «несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства». От этой угрозы Кудрин, о котором Путин непременно говорит в уважительных тонах, просто отмахнулся.

«Медведев меня не забывает, - написал он в Твиттере, добавив в конце предложения смайлик. – А успехи Медведева не стоит даже комментировать».