Через пять лет путинская Россия станет процветающей страной, где учителя и врачи станут привилегированным слоем государственных служащих. Через 18 лет государство окончательно решит жилищный вопрос. А через 38 лет в России начнется спасительный демографический подъем. Такую картину нарисовал перед своими избирателями фаворит на президентских выборах, чтобы убедить тех поддержать его кандидатуру. В вышедшей вчера в газете «Комсомольская правда» статье премьер-министр очертил последние детали своей президентской программы, сделав множество обещаний, которые, тем не менее, вызывают сомнения у большей части экспертов. Так, за пять лет зарплаты преподавателей должны увеличиться вдвое и достичь отметки в 200% от среднего уровня по регионам. Тем, кто «имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников» повышать зарплату будут в первую очередь.

Еще по теме: Таджикистанская ода Владимиру Путину


Борьба с алкоголизмом

Помимо предоставления свободных земель под застройку Владимир Путин намеревается добиться к 2030 году 20-30% снижения цен на недвижимость и обеспечить всех комфортабельным жильем. Выпускающим стройматериалы предприятиям, которые, по словам премьер-министра, находятся в руках бывшего политического руководства, придется внести свой вклад в национальный подъем.

Читайте также: Путин напрасно присвоил роль спасителя России

Однако самые неожиданные заявления касаются демографии. В отличие от Росстата, который считает, что к 2031 году Россия потеряет 16 миллионов жителей (в стране останется 127 миллионов), премьер-министр наоборот уверен, что в 2050 году число россиян достигнет отметки в 154 миллиона человек. Все это благодаря увеличению семейных пособий, усилению мер по борьбе с алкоголизмом, поддержке спорта и развитию миграционной политики. В таких условиях Владимир Путин отказывается повышать пенсионный возраст.



Читатели «Комсомольской правды» оценили предложения Владимира Путина, но посчитали их слишком скромными. Так, отец троих детей Владимир находит ежемесячное пособие в 7000 рублей просто смешным. «Я верю в нашего кандидата, но не хотела бы ждать 2030 года, чтобы жить нормально. К этому времени меня уже не будет в живых», - пишет пенсионерка Лариса. Эксперты в свою очередь уверены, что обещания кандидата Путина «нереалистичны». «Начнем с того, что в бюджете на 2012-2014 годы не прослеживается ни малейшего следа финансирования этих мер. Что касается его демографических прогнозов, достичь этого будет невозможно, за исключением разве что массовой иммиграции китайского населения», - говорит Игорь Юргенс, один их авторов доклада «Россия XXI века: образ желаемого завтра». По его словам, Путин продолжит разбрасываться «предвыборными» обещаниями в надежде снизить градус народного недовольства.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.