Незадолго до президентских выборов в России, которые должны состояться в ближайшее воскресенье, поступили сообщения о подготовке покушения на жизнь Владимира Путина, сорванного российскими и украинскими спецслужбами. Это делает еще более напряженной и сложной обстановку в стране, вокруг которой когда-то был сформирован бывший СССР.

Независимо от того, соответствует ли истине информация о группе исламских террористов, планировавших убийство главного кандидата на пост президента Российской Федерации, она может только пойти ему на пользу.

Прежде всего, разумеется, потому, что он избежал этой участи, чему, несомненно, остается только радоваться, но также и потому, что сведения, предоставленные российскими и украинскими спецслужбами, могут уже и без того возросшие возможности Путина на возвращение в президентское кресло после тщательно спланированного междуцарствия, во время которого главой государства был Дмитрий Медведев.

Читайте также: Московский блог. Насколько правдоподобно покушение на Путина?

После двух убедительных побед на президентских выборах 2000 и 2004 годов, Владимир Путин, в соответствии с требованиями Конституции, выдвинул на президентский пост Дмитрия Медведева, оставив за собой пост премьер-министра. Сейчас, когда истекает срок нынешнего президента, а также после внесения изменений в Конституцию страны, увеличивающих президентский срок до шести лет, Путин, как предполагается, может в течение еще 12 лет быть во главе одной из самых сильных и богатых стран мира, чье влияние на существующее в мире положение дел просто огромно.



Сорванное покушение, которое предположительно организовал лидер исламистских боевиков на Кавказе чеченец Доку Умаров, является уже шестой попуткой убить Путина с момента его прихода к власти в марте 2000 года. Кровавые деяния этой группировки, взявшей на себя ответственность за страшные теракты в метро и в московском аэропорту «Домодедово», совершенные в последние годы, заставляют поверить в то, что данная информация соответствует истине.

Читайте также: На взрыв в Домодедово террористы денег не жалели

Однако представители разрозненной антипутинской оппозиции считают, что действующий премьер-министр, кандидат в президенты и бывший сотрудник КГБ сам инсценировал заговор, организовал его широкое освещение в средствах массовой информации за несколько дней до выборов в рамках своей предвыборной стратегии.

Массовые гражданские акции протеста в Москве, которые в прошедшее воскресенье сумели окружить Кремль людским кольцом длиной почти в 16 километров, укрепляют позиции раздробленной оппозиции, выдвигающей четырех кандидатов в президенты. Коммунисты (КПРФ), либеральные демократы (ЛДПР) националистического толка, социалисты («Справедливая Россия») и миллиардер Михаил Прохоров прекрасно осознает, что победа Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации практически неизбежна.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.