The New York Times

Figaro:

Если бы не Владимир Путин, политические авантюристы с Запада уже давно бы разворовали Россию. У них везде были доверенные лица, после того, как рухнул Советский Союз, которые были готовы скупить все ценное за копейки. Путин быстро положил всему этому конец. Вопли из Вашингтона показали, насколько он был эффективен. Я ему желаю всего хорошего, и надеюсь, что когда-нибудь Россия сможет стать моделью демократии. Только не следуйте нашему примеру - республиканцы и демократы не могут согласиться даже о том, какая сегодня на улице температура!

 

Gawker

Late2.18:
Да, это исключено, что он выиграл честным путем.
Мне нравится Россия, я учил русский и ценю русскую культуру, но сейчас в стране происходит черт-те что. Давай, Россия, соберись уже! Мне больно это видеть и мне жаль российский народ.

Читайте также: Заранее известный триумф Путина

The Guardian

Mysticxs:
Нельзя не заметить разительного контраста между Ельциным и Путиным. Ельцин был очень русским, народ ему верил, потому что он следовал его традициям. Даже когда его показывали пьяным по телевизору, никто не выходил на протесты, некоторые смеялись и шутили по этому поводу, казалось, что все не так уж плохо.
Путин гораздо слабее и народ подозрительно к нему относится. Как сказал о нем один мой друг десять лет назад, он паршивый, то есть неприятный, не щедрый, прижимистый и т. д. Я уверен, что так и видели его многие, многие русские с тех пор, как он у власти. Я помню, как его жена в одном из интервью заметила, что он всегда был скуповат. Полагаю, что когда его видят по телевизору, многие испытывают отвращение.



Le Figaro

doudou99:
То есть, я так понимаю, французов никогда не волновало, что на Корсике, в Париже и других местах голосуют мертвые и несуществующие избиратели? Что Конституционный совет подтвердил фальшивые итоги кампании? Что 20% избирателей не получают никакого представительства из-за мажоритарной избирательной системы? Что референдум 2005 года определялся прибылью и убытками? Что на каждых выборах нам что-то марают в избирательной карте? И т.д. и т.п. В том, что французские СМИ и Олланд поддерживают кандидата от коммунистов, нет ничего удивительного: они еще не поняли, что берлинская стена рухнула, а те, до кого это все же дошло, были бы не прочь возвести ее заново… В том, что Прохоров стал кандидатом Паризо и ее прихлебателей, тоже нет ничего необычного: бизнес есть бизнес, особенно если он делается за спиной у народа.
Я же доволен тем, что Путина избрали уже в первом туре с 60% голосов. Как и все мои российские друзья от Питера до Хабаровска… Мои поздравления, парни!   

Еще по теме: Честное голосование? Мы за этим следили


Martin Remy:
Откуда вообще берется эта примитивная аллергия на Путина во французской прессе? Такое незнание России является некорректным с точки зрения деонтологии. Да, Россия - не демократия по западному образцу. Да, это авторитарный режим, но не диктатура. Может случиться, что завтра в Европе мы будем рады тому, что есть страна, которая способна защитить нас, в то время как мы избавляемся от оружия. Путин без сомнения будет последним гарантом Европы, которой дозволено самой решать свою судьбу. То, что США не любят Россию, это давняя история. Но почему все должны слушать американцев? Настоящее поле битвы для Путина - это демография. Что касается всего остального, здесь главную роль сыграет его интеллект, который гораздо выше среднего уровня по европейским политикам. Кроме того, он безусловный противник коммунизма и не собирается возвращаться в прошлое.  

LamiDesAnimaux:
Главное - это избежать войны в Иране, которая вполне может превратиться в Третью Мировую войну. Жульничал Путин или нет, сейчас мне на это наплевать, потому что это позволяет избежать худшего. Потому что США и Израиль демонстрируют нездоровое возбуждение. Но если посмотреть на реальную ситуацию в США, начинаешь их понимать… и опасаться худшего. У меня нет уверенности, что Империя США согласится также просто исчезнуть с лица земли, и возможность того, что они могут пойти ва-банк, вызывает неподдельный ужас :/ 

Slate.fr

PlanetOrion:
Немного доверия?
Выборы в США, России и других странах - все это напрямую не касается Франции. Кроме того, французские выборы мы с вами воспринимаем совершенно иначе.
Должны ли мы заранее кричать, что наши выборы сфальсифицированы, а их результат предрешен? Нет! Так почему же в других странах все должно быть иначе? Мне не понятно.
Пять лет назад президента Франции тоже не избрали те, кто не пришел на выборы, но это, разумеется, не поставило под сомнение его легитимность.
Недовольные есть всегда, поэтому после прочтения статьи вопрос заключается в том, стоит ли им доверять, так как главное - это получить правительство, которое действительно беспокоится об интересах своей страны.

Думать, что выборы в России сфальсифицированы - это полный абсурд.

Читайте также: В России нарушены главные условия проведения выборов

Le Monde

NN:
Возможно, он плачет, потому что увидел, что российский народ еще дурнее, чем ему казалось? Если, конечно, он сам не настолько туп и безрассуден, чтобы поверить, что его избрали демократическим путем…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.