Блог, якобы написанный одной из дочерей Путина, в воскресенье взбудоражил российскую блогосферу. При этом некоторые наблюдатели считают, что эти записи предоставляют редкую возможность познакомиться со скрытой от посторонних глаз жизнью российского президента.

Блог обнаружил и процитировал российский экспат из Сеула. Он же сообщил, что это дневник Екатерины Путиной – младшей дочери Владимира Путина.

Записи в блоге сделаны на русском, корейском и немецком, написал Владимир Снегирев в своем ЖЖ.

«Когда она злится, она пишет по-немецки; когда она счастлива – на корейском языке. О своей семье она пишет только по-русски», - сообщил Снегирев.

По большей части в блоге описывается обычная жизнь экспата за рубежом, но некоторые записи, по мнению Снегирева, явно указывают на то, что их автором является дочь Путина.

«Зачем мне идти в посольство для того, чтобы поговорить с моим отцом? - Написала она 12 февраля, а затем добавила, - И какой смысл в линии секретной связи, если он в любом случае ничего мне не говорит?»

Читайте также: Дочь Путина влюбилась в корейца

Путин бдительно охраняет свою семью от внимания средств массовой информации, поэтому о двух его дочерях – 25-летней Екатерине и 26-летней Марии известно очень мало.

Одна корейская газета в 2010 году сообщила о том, что Екатерина вышла замуж за сына корейского адмирала и в настоящее время живет в Сеуле, хотя Кремль и опроверг эту информацию.

Пока не было опубликовано ни одной фотографии дочерей Путина во взрослом возрасте. Достоянием общественности стало лишь небольшое количество фотографий, на которых они запечатлены подростками, да и то на втором плане.

Автор этого блога, удаленного 1 апреля, пользуется ником Seoulsister (Сеульская сестра), но своего настоящего имени он не раскрывает. Однако на основании сохраненных в кэше постов можно предположить, что ей около 25 лет, она русская, недавно вышла замуж и имеет напряженные отношения со своим отцом.

«Иногда мне кажется, что я исчезла, что я существую только как девушка, которая не может в чем-то разобраться, - писала она ранее в этом году. – Я помню, как мы зачесывали волосы вперед, надевали солнечные очки и носились по дому. Ему это не очень нравилось, правда?»

Вслед за этой записью она разместила видео из YouTube – Мадонна исполняет песню «Папа, не читай мне проповедей» (Papa don’t preach). За последние шесть месяцев она разместила это видео пять раз.

Также по теме: Путин - когда семья становится государственной тайной

В самом блоге мало политики, однако некоторые оппозиционные активисты – возможно, слишком нарочито, обращают внимание на запись от 24 декабря. «Я думаю, что сегодня я могу надеть что-нибудь белое», - пишет автор, демонстрируя, по их мнению, поддержку массового митинга на проспекте академика Сахарова, во время которого участники прикрепляли к одежде белые ленты.

Некоторые эксперты не верят в то, что этот сетевой дневник как-то связан с Путиным. Однако они считают, что отсутствие информации о семье Путина – это проблема, и такого рода спекуляций в будущем будет еще больше.

«Люди подхватывают самые незначительные сообщения и раздувают», - отметил бывший депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Марков.

Кремль отказался отвечать на вопросы относительно этого блога, а его представители подчеркнули, что не комментируют семейную жизнь Путиных.

Последняя запись в этом сетевом дневнике датирована 4-ым марта - именно в этот день в России прошли президентские выборы, на которых Путин одержал победу, а затем плакал на митинге. «На моей свадьбе он тоже плакал. Или это было от ветра?»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.