Михаил Горбачев в возрасте 81 года продолжает подавать голос. Отец перестройки заявил о  намерении возродить свою Социал-демократическую партию России, чтобы сформировать «политическую силу, которая сможет представлять альтернативу режиму Путина».

Помимо высказанного намерения снова выйти на сцену российской политики, Горбачев не привел никаких детальных планов по возрождению основанной им партии, которая имела короткую жизнь. Что мы знаем наверняка, так это то, что после того, как стали известны результаты президентских выборов 4 марта, которы привели к победе Владимира Путина в качестве нового главы Кремля, Михаил Горбачев выступил с заявлением, утверждая, что нельзя «долго обманывать народ». В этом содержится ясный намек на фальсификации во время голосования, в чем оппозиция обвиняет Путина.

Читайте также: Горбачев - новому президенту не удастся действовать "по старинке"

Но многие в Москве и не только в Москве говорят, что «старый» Горби в последнее время, кажется, сильно сдал. Одутловатый и усталый человек, который решающим образом способствовал падению Берлинской стены, тяжело пережил горе после смерти своей любимой жены Раисы в 1999 году. С тех пор, как можно видеть из фотогалереи, приведенной ниже, внешний вид бывшего последнего Генерального секретаря ЦК КПСС, получившего Нобелевскую премию мира, становился все более печальным, и таким мы его видим в наши дни.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.