Трамп и Путин, Путин и Трамп. До сегодняшнего момента, не было предпосылок для поиска сходства между мультимиллиардером из Нью-Йорка и бывшим советским агентом КГБ, если не брать во внимание недавний обмен любезностями между двумя НПО (Неопознанный политический объект), свидетельствующий о некотором взаимном уважении.
Дональд Трамп начал карьеру в компании своего отца, занимающегося арендой недвижимости в Бруклине и Куинсе, и превзошел его, покупая небоскребы и поля для гольфа на Манхеттене, а позже во всем мире. Владимир Путин прошел все ступени разведки под руководством мэра своего родного Петербурга, сделав ослепительную и плодотворную карьеру человека-невидимки. Он стал известным при покровительстве Бориса Ельцина. Не разделяя увлечения своего крестного отца алкоголем, Путин наоборот противопоставлял ему себя, появляясь на публике всегда подтянутым и с холодным взглядом.
Тем не менее, «дети Карла Маркса и "Капитала"» имеют гораздо больше общего, чем это может показаться на первый взгляд. И тот и другой любят работу, оба амбициозны и стремятся добиваться успеха во всем. Путин, как и Трамп, предпочитает диктатуру исламистам, авторитарный порядок смертоносному беспорядку, а самооборону — пацифизму любой ценой. Он всегда называет вещи своими именами, не подстраиваясь под общественное мнение.
Несомненно, между американской демократией и русским самодержавием существует огромная пропасть, которую нельзя преодолеть в скором времени. Не нужно забывать, что Путин управляет страной уже не один год, в то время как Трамп только собирается это делать, и неизвестно как у него это получится. Один без особых проблем управляет законодательными и судебными органами при помощи Государственной Думы и прокуроров. Другой понимает, что ему придётся считаться с Сенатом, с Палатой представителей и Верховным судом, которые не будут состоять вечно из республиканцев.
Как бы то ни было, для обоих важен результат, и мы уже были, к счастью или несчастью, этому свидетелями. Успехи России за несколько месяцев проведения операции в Сирии оказались более ощутимыми, чем результаты США и Франции за два года. Нужно также признать, что если Путин принимает решение действовать, он делает это без всяких колебаний: будь то в Чечне или в Крыму. Что касается Трампа, он с утра до вечера говорит о своих намерениях построить огромную стену между Мексикой и США, оставить тюрьму Гуантанамо открытой, чтобы размещать там врагов Соединённых Штатов и разгромить «Исламское государство» всеми немыслимыми средствами. Пока неясно, совпадут ли его слова с делом. Трамп неоднократно заявлял, что без всяких угрызений совести вел бы переговоры с российским лидером, если бы Путин находился в лучшем положении, чем он в борьбе с ИГ.

Становится страшно при мысли, что через несколько месяцев в случае победы Дональда, будет создана российско-американская монополия, по типу группировки братьев Далтон планетарного масштаба, которая будет всем навязывать свои законы и порядки. На фоне всеобщего распада и политического кризиса, перед лицом террористических угроз и загрязнений окружающей среды, не хотелось бы, чтобы каких-то несколько человек предлагали свои правила игры, не нуждаясь в их всеобщем обсуждении. Хорошо если речь идет только о слиянии рубля и доллара в рублар, что пока вполне возможно. А тем, кто спрашивает себя, нет ли такого Путина и Трампа во Франции, пожелаем удачи в их поисках!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 2 о чём сей бред? То ли Путин плохой, то ли Трамп! Или оба хороши.......... 
| -6 Да фигня это всё, Трамп никогда не станет президентом, америкосы не настолько тупые, чтобы выбрать этого клоуна. А путен никогда не станет лидером мирового масштаба, америкосы не настолько хорошие чтобы позволить такое. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Предательь, Путин уже лидер мирового масштаба, намного более влиятельный, чем все американские политики вместе взятые ;) 
| 4 жесть... ""если речь идет только о слиянии рубля и доллара в рублар"" упасите пресвятые лешие от такого слияния... 
| 2 Боятся либероиды лидеров, которым доверяет народ. 
| 2 ой ли француз ужасается монополии, живя под диктовку сша, после ширака с его демаршем франция потеряла политический суверенитет в принятии политический решений так что мой дорогой автор поздно пить боржоми когда почки отвалились( вы уже давно легли под США) 
| 0 Но США это не Россия. В институционализированной демократии функции первого лица сильно ограничены. Так что Трампа быстро приручат. Если ему вообще позволят живым дойти до Белого дома. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 BuddHаb, Раз сказали "А", договаривайте и скажите "Б": "В институционализированной демократии функции первого лица сильно ограничены. Так что Трампа быстро приручат." - в финансистском олигархате (хозяева США - финансисты, неприкасаемые в высшем смысле этого слова. Зря Кеннеди против них пошёл, сейчас бы жив был) вообще не имеет значения президент как таковой, он выразитель интересов тех, кем он поставлен вна это место, это говорящая голова, свадебный генерал. Так что Трамп, этот американский Жириновский - обречён, и Клинтон по любому победит. В Украине, до приобретения статуса американской колонии, форма государственного управления была клептократическая олигархия, а если точнее, просто - клептократия. Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») — идеологическое клише, применяемое к правительству, контролируемому мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм. 
| 0 BuddHаb, В институционализированной демократии функции первого лица сильно ограничены. _ Слышь, буддаб, как думаешь: институциональная демократия это синоним круговой поруки или наоборот - антоним? Чё-то я в непонятках... 
| 0 BuddHаb, спасибо Вам сердечное! Учитывая, что Вы никогда не ошибаетесь в своих предсказаниях (умножив на минус один), сие сулит отрадные перспективы... 
| 2 Трамп это американский Жириновский, не думаю что он "выстрелит" на выборах. 
| -1 Птицу видно по помёту 
| 0 А Россия такой неслабый тротиловый помёт после себя оставляет. В отличие от всяких политиков. 
| 0 Многие хотят найти сходства между Путиным и Трампом, а может это и не плохо, ведь благодаря этому Трамп может стать президентом США, а по отношению к России, он единственный адекватно мыслящий кандидат. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Ystina, пока. Я думаю, что мы все напрастно верим в доброту Запада. Ельцин когда-то поверил.
Показать новые комментарии (0)Илья Муромец
Наставник Ъ
Августа
Сестричка
Ghost Buster
Грац
BuddHаb
Bazya
Ретро Град
zwaan
gramazeg
коловратка_Нrodna
коловратка_Нrodna
Ystina
коловратка_Нrodna
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)