Вчера в американской прессе появилась фотография со встречи президента Дональда Трампа и высшего руководства страны. Под фотографией была подпись, сообщающая, что президент со своей командой обсуждает ракетный удар по Сирии. Создается впечатление, что данная встреча, как и встреча с представителями Генерального штаба, была проведена в противовес встрече, проведенной русскими и иранцами, информация о которой также публиковалась в прессе. Совещания Москвы и Тегерана касались бомбардировок в Сирии, которые могут стать реакцией на то, что обе страны видят как нарушение закона со стороны США. Если это действительно так, то конфликт в Сирии на различных фронтах превращается в русско-американское противостояние, но на сирийской земле. Неужели это может произойти?
Накал страстей в сирийском кризисе свидетельствует о том, что дело движется концу. Все оценки указывают на идею раздела, который, в конечном итоге, не решит проблему нестабильности в регионе. Проблемы не закончатся до тех пор, пока новые стороны, получившиеся в результате деления, будут продолжать политику следования за мнением больших держав.
Режим продолжит существовать на стороне Москвы и Тегерана, другие направятся в сторону Америки и Турции. Это вновь означает продолжение перетягивания каната, вызывающее беспокойство и опасения Израиля. Последний в данном случае изначально является наиболее важным игроком.
На протяжении кризиса стало очевидно, что вывести из игры Иран и положить конец существованию «Хезболлы» для израильтян представлялось важной стратегической целью. Иран остается единственной угрозой их существованию, а в сложившихся обстоятельствах выясняется, что разделение Сирии не произойдет до тех пор, пока существует альянс России, режима Асада и Ирана в качестве их партнера. Можно ли убедить Москву и официальный Дамаск отказаться от Тегерана в обмен на сделку? Безусловно, это сложно, но легкого пути здесь нет. По крайней мере, это легче, чем убедить Иран и изменить свою позицию касательно сионистов.
Возвращаясь к собраниям Генштаба США и заявлениям Москвы и Тегерана ответить на американские бомбардировки, очевидно, что в этом сценарии последующие события в сирийском деле могут оказаться драматичными и несопоставимыми со всеми существующими предположениями.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Только почему 86? Это - ХМАО. 200 или 201. 
| 0 Сургут в Сирии? Или Сирия в Сургуте? А Асад где заседает в башне Сургут нефтегаза? Или его на черный мыс загнали? 
| 0 Так это что получается, Трамп Ханты-Мансийск на днях разбомбил? 
| 0 "Дамаск 86 регион россии"... хм... а хорошо бы... 
| 0 И неплохо в общем...я в Сирии не был, а пора... 
| 0 да нет никакого Израиля!Вое,взгляните на карту мира 1946 года! Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 ДартВейдер, так и слова "Жопа" нет..а Жопа есть... 
| 0 "Можно ли убедить Москву и официальный Дамаск отказаться от Тегерана в обмен на сделку?" ------------- Если выберем сделку,то получим и позор и войну,а не выберем - только войну.
Показать новые комментарии (0)Анита
шаман
izhevsk77
nsgk
Donpedro
ДартВейдер
levenkool:)
mig
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)