Стало известно содержание экономического сотрудничества между государственными и частными компаниями, по которому будет достигнуто соглашение в ходе встречи президента Путина и премьера Абэ 27 апреля в России. Будет подписано около 20 протоколов о намерениях: использование передовых японских IT-технологий для разгрузки движения, связывание капиталов «Мицуи Буссан» и российской фармацевтической корпорации и так далее.
Цель состоит в том, чтобы одновременно с активизацией выхода японских компаний на российский рынок развития городов и медицины подготовить условия для переговоров по «северным территориям» за счет углубления экономического сотрудничества.
27 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ постит Москву, где проведет переговоры с президентом Путиным. В связи с совместной хозяйственной деятельностью на «северных территориях», по которой было достигнуто соглашение во время встречи на высшем уровне в декабре прошлого года, премьер Абэ предложит российской стороне принять исследовательскую группу, состоящую из чиновников и представителей бизнеса.
По итогам исследования в скором времени будут определены конкретные проекты совместной деятельности.
В декабре прошлого года японская сторона предложила конкретный план экономического сотрудничества, состоящий из восьми пунктов. В этот раз основное внимание будет уделено двум: развитие городов и медицина.
Что касается развития городов, то правительства обеих стран будут сотрудничать по постройке метро в Воронеже. Для разгрузки воронежского движения протокол о намерениях подпишут транспортное управление Воронежской области и японская компания Kyosan Electric Manufacturing, занимающаяся разработкой систем регулировки движения. Будет применена технология, в соответствии с которой светофор анализирует дорожную ситуацию на перекрестках в центре города и в соответствии с этим управляет своими сигналами. В результате количество заторов снизится на 20%.
Компания «Секисуй Кемикал» начнет сотрудничать с воронежским управлением для модернизации изношенных канализационных систем. Будет применена японская технология, которая позволить проводить текущий ремонт, не перекрывая при этом движение. Что касается строительства домов, то в этой сфере предполагается сотрудничество между Воронежским университетом и компанией Nice Corporation. В рамках проекта будут строиться дома с применением утепляющих и энергосберегающих материалов.
В сфере медицины протокол о намерениях попишут «Мицуи Буссан» и ЗАО «Р-Фарм». «Мицуи Буссан» будет финансировать «Р-Фарм» для того, чтобы расширить ассортимент лекарственных препаратов и активизировать деятельность на зарубежных рынках. Предполагается, что сумма финансирования составит несколько десятков миллиардов йен.
Протоколы о намерениях, которые будут подписаны в этот раз, включат около 100 проектов экономического сотрудничества. Ранее российско-японское экономическое сотрудничество ограничивалось энергетической сферой, затрагивающей разработку нефти и газа в дальневосточном регионе, однако диапазон взаимодействия увеличивается.
Для того чтобы реализовать совместную хозяйственную деятельность на четырех северных островах, серьезная задача состоит в обсуждении законодательных основ, которые необходимы для этого. Поэтому японская сторона хочет командировать на Южные Курилы исследовательскую группу, состоящую из чиновников, экспертов и бизнесменов, для того, чтобы они отобрали реалистичные проекты.
Также предметом обсуждения является снижение расходов коренных жителей островов, посещающих могилы своих предков. Япония стремится заключить соглашение о налаживание чартерного сообщения с Кунаширом и Шикотаном. Кроме того, необходимо упростить процедуру въезда на Кунашир в случае, если японские граждане прибывают по морю, а также сделать свободным переезд с Кунашира на Итуруп.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Дурь какая-то про светофоры... Не в них счастье. Обычно проблемы немного в другом, в заторах из-за левых поворотов, из-за отсутствия "умной разметки. Для этого совсем не надо быть японцем. Своих мозгов хватит. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 0 U-2, куда вам до японских программ по регулированию дорог, подметать во дворе вам лучше идёт - уважения больше. 
| 0 kirov43, я чисто спросить, вы в этой жизни хоть в чем-нибудь по-настоящему разбираетесь? Конечно же, не сомневайтесь, я признаю ваш недюжинный талант в метании гуано на вентилятор, тут вы профи!! 
| 0 U-2, "я чисто спросить" 
| 0 kirov43, слив за считан... 
| 0 U-2, "слив за считан..." 
| 1 И главное: любого презика, отдавшего Курилы, на рею!! Только через общероссийский референдум! Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке) 
| 0 U-2, чаго истеришь? никто их не отдаёт. 
| 0 Бал Бес, лучше морально третировать заранее, чем разгребать последствия, уж больно дорого нам обошлись выкрутасы Того-с-Отметиной и ЕБН. 
| 0 U-2, а халатное отсутствие презика много лет назад у вашего прямого родственника - это причина сегодняшнего "острого" комментария. 
| 0 kirov43, шо это было? 
| 0 U-2, "шо это было?" 
| 0 kirov43, у тебя то ли клавиши то ли что иное шалит, постишь комменты не на ту ветку, а потом удивляешься, что люди не понимают шепота твоих тараканов... 
| 0 U-2, Никаких референдумов! Слышали, наверное: Христа распяли в результате всенародного референдума. 
| 0 ment_alitet, и шо? Кто проиграл от распятия? Христианство утверждает, что это главнейшее завоевание народа! 
| 0 Иш! Японские оптимисты какие! 
| 0 "язвительные" ответы (умные как им кажется) на другие коменты - отсутствие не только презика у прямых родственников, но и воспитания. А также самовоспитания... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 antohaser, "но и воспитания" 
| 1 Что-то мне подсказывает, что в Японии скоро "назреет" коррупционно-сексуальный скандал, связанный с Синдзо Абэ. А там и демократическая революция под названием "революция отцветающей сакуры". Рад буду ошибиться. 
| -2 Начали с Воронежа?До Курил 10000 км.А они в курсе что у нас метро,только в 4 городах от Воронежа до Курил,а городов под 50..Думаю если они нам от Воронежа до Курил в каждом городе метро построят и высокоскоростные магистрали,думаю пару островов можно и отдать.. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 двуглавый кракен, Думаю, умные люди всегда найдут точки соприкосновения. Можно не отдавать, а совместно развивать, жить и дружить.
Показать новые комментарии (0)U-2
Но не левые повороты главная беда, главные заторы из-за бескультурья: выезд на перекресток тогда, когда нет возможности его проехать, из-за одного полухама как снежный ком растет пробка. Тоже не требует капвложений: достаточно той зарплаты, которую платят гаишникам, некоторое по времени их деятельное участие по штрафованию выезжающих на забитый перекресток с широким освещением на местный ресурсах, и проблема будет побеждена.
Ведь начали же пропускать пешеходов на переходах, начнем и нормально проезжать перекрестки.
Без уплаты за это мзды японцам!
kirov43
U-2
kirov43
- я вам справочное бюро что ли?! Со своими заготовками выражений про вентиляторы можете запускать вместо себя бот, так и то интереснее будет.
U-2
kirov43
- а тебе, смотрю, не впервой у параши считать.
U-2
Бал Бес
U-2
kirov43
U-2
Гражданин, я уверен, что не только я на этом форуме не способен интерпретировать шепот тараканов в вашей голове... печалька...
kirov43
- когда мозг не работает, то остается справляться подобными междометиями, всё правильно!
U-2
ment_alitet
U-2
kirov43
осталось им ещё слова на дело переложить, а то ведь хозяева запретят и всё!
antohaser
kirov43
- и поэтому вы пишите не мне лично, а - в пустоту, сверкаете культурой воспитания наверное!
ment_alitet
двуглавый кракен
Чертополох
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)