Президент Петр Порошенко в ситуации, сложившейся с Михаилом Саакашвили, допустил три ошибки, говорящие о том, что он — неплохой тактик, но плохой стратег. Нельзя в середине президентской каденции делать три ошибки. Очень похоже на Виктора Януковича, который все хотел посадить Юлию Тимошенко и избавиться от конкурентов на следующих выборах. Такую же ошибку делает и Порошенко.


Еще одна ошибка заключается в том, что Саакашвили вообще допустили на Украину, стравили его с олигархами, использовали в грязных технологиях на выборах, а потом, когда он стал ненужным, решили выгнать.


А третья ошибка — теперь, если его депортируют в Грузию, он становится легко досягаемым для Путина. Ведь все знают, что они — сильные враги. Тем самым, американцы еще больше начнут подозревать, что Путин и Порошенко играют в две руки, что для украинского президента неприемлемо, поскольку он должен всячески это скрывать.


Так что, все решения, принятые президентом по Саакашвили, являются недальновидными. Особенно, на фоне скандала, разгорающегося в Вашингтоне относительно вмешательства Украины в выборы американского президента. Это мелочь, но американцам неприятно, потому что, по их мнению, так делать было нельзя. И на фоне того, что Саакашвили является большим другом американского народа. Создается впечатление, что Порошенко напрашивается на персональные санкции.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.