Председатель КНР Си Цзиньпин 8 июня в Доме народных собраний в Пекине провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы двух государств пришли к единому мнению по отстаиванию концепции о передаче дружбы из поколения в поколение и духа стратегического взаимодействия, расширению и углублению сотрудничества в различных областях, содействию еще более значительному развитию китайско-российских отношений на высоком уровне в новую эпоху.
В переговорах принял участие член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, заместитель премьера Госсовета КНР Хань Чжэн.
Си Цзиньпин еще раз поздравил Путина с началом его нового срока президентских полномочий и одобрил то, что Путин выбрал Китай страной для первого государственного визита после переизбрания его на новый президентский срок. Напомнив о зрелости, стабильности и прочности китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, Си Цзиньпин отметил, что Китай и Россия, несмотря на перемены в международной обстановке, неизменно решительно поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих их коренные интересы, углубляют двустороннее сотрудничество во всех областях, совместно принимают активное участие в глобальном управлении. В содействии созданию международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества обе страны сыграли роль оплота.
Китайская сторона готова вместе с российской стороной прилагать постоянные и неустанные усилия для укрепления взаимного доверия на высоком уровне, расширения сотрудничества в различных областях, углубления обменов и взаимного заимствования в гуманитарной области, укрепления координации и взаимодействия в международных делах с целью передачи китайско-российской дружбы из поколения в поколение, постоянного наполнения стратегического содержания двустороннего взаимодействия, содействия развитию и обновлению китайско-российских отношений изо дня в день, заявил Си Цзиньпин.
Си Цзиньпин подчеркнул, что в настоящее время при общих усилиях обеих сторон в различных областях китайско-российского сотрудничества сохраняется прочная тенденция, непрерывно углубляется интеграция интересов. Получены первые важные результаты по сопряжению строительства «Пояса и пути» с ЕАЭС. Стороны должны серьезно изучать новые идеи и новые меры для сотрудничества в различных сферах, превратить преимущества политических связей высокого уровня между двумя странами в еще большие плоды практического сотрудничества. Стороны должны укрепить сотрудничество в гуманитарной сфере, углубить дружбу народов двух стран.
Си Цзиньпин отметил, что Китай и Россия — постоянные члены Совета Безопасности ООН, твердо защищают международный порядок и международную систему, ядром которых являются цели и принципы Устава ООН, выступают за демократизацию международных отношений, прилагают усилия для продвижения процесса политического урегулирования горячих вопросов, продолжают играть активную роль в защите мира на планете и обеспечении международной стратегической стабильности. Китайская сторона намерена вместе с другими государствами-членами ШОС, включая Россию, используя шансы циндаоского саммита, и дальше развивать «Шанхайский дух», гарантировать продолжительное, здоровое и стабильное развитие ШОС.
Путин отметил, что углубление российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия является приоритетным направлением российской дипломатии. Россия и Китай принимают во внимание коренные интересы и ключевые озабоченности друг друга, активно продвигают диалог и сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной и других сферах, учащают контакты и координацию в международных делах.
По словам Путина, российско-китайские отношения достигли наилучшего в истории уровня, служат образцом отношений между государствами, а также играют важную роль в обеспечении глобального мира, безопасности и стабильности. Россия готова усилить сотрудничество с Китаем в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и инфраструктурной сферах.
Путин отметил, что Россия одобряет усилия, прилагаемые Китаем для продвижения сотрудничества между государствами-членами ШОС в качестве государства-председателя этой организации. Россия поддерживает успешное проведение Китаем саммита ШОС в Циндао и намерена проводить тесную координацию и сотрудничество с Китаем в международных и региональных делах, а также в рамках ООН, БРИКС, «Группы 20» и т.д.
Главы двух государств заслушали доклады ответственных лиц китайско-российских комиссий по сотрудничеству в различных сферах и министров иностранных дел двух стран. Они также провели углубленный обмен мнениями по ситуации на Корейском полуострове, ядерной проблеме Ирана и другим проблемам, представляющим взаимный интерес.
После переговоров главы двух государств подписали Совместное заявление Китайской Народной Республики и Российской Федерации, засвидетельствовали подписание ряда документов о двустороннем сотрудничестве, а также совместно встретились с китайскими и иностранными журналистами.
Перед переговорами Си Цзиньпин устроил церемонию встречи в честь Путина на площади у восточного входа в Дом народных собраний.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -3 Очень хорошо что Путин территориальный спор решил. И не спросил про это у квасных патриотов. Хороший у нас президент. Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 2 Kvazar, тебе уже неоднократно писали по этому поводу. Зачем повторяться? память, как у аквариумной рыбки? 
| 0 2m, не могу перестать восхищаться нашим президентом ) 
| 0 Kvazar, с иронией и сатирой тугова-то. Но каждый имеет право попытаться хотя бы. 
| 0 balmetus, правильно, потому что тут нет ни иронии, ни сатиры. 
| 1 Kvazar, плюспиццот! Солидарен. 
| 0 Kvazar, Квазя, ты уже безнадежно устарел. 
| 0 Анфисонька, это не я, это мерзкая Пиндосия Путину мешается. Если бы не санкции, он бы всё с Японией уже разрулил и я бы про это больше не писал ) 
| 1 по тексту...: "Главы двух государств пришли к единому мнению по отстаиванию концепции о передаче дружбы из поколения в поколение и духа стратегического взаимодействия.." ..История вопроса ... Первая встреча ...Москва.Кремль. Сталин сказал со всей серьезностью: «Победа революции в Китае изменит соотношение сил в мировом масштабе. Чаша весов, на которую положена мировая революция, потяжелела. Мы искренне поздравляем вас с победой и надеемся, что вы добьетесь новых, еще больших побед!» ....Мао Цзэдун кивнул и ответил: «От имени народа Китая я сердечно благодарю советский народ за поддержку и помощь, которую он оказывал нам на протяжении длительного времени. Народ Китая не забудет друзей…» ...Продолжение отношений следует.. справка - США поддерживало Чан Кайши в Китайской Революции Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 За Гуманизм, найдите, что Мао говорил про Юж Курилы. 
| 0 Kvazar, я тебе кто...? Квазя..мне указаний ни кто дать не правомочен... я сам ..сам .. 
| 0 Kvazar, А что он говорил? 
| 1 в догонку .. ..истоки .. В 1953–1956 гг. в Китае советские рабочие и инженеры или же сами китайцы при помощи советских специалистов построили 205 заводов и фабрик общей стоимостью 2 млрд. долларов, причем 727 млн. долларов были предоставлены советской стороной – и это в то время, когда в самом СССР не хватало средств на подъем промышленности. В октябре 1954 года Советский Союз согласился отправить в Китай корпус специалистов; в 1957 г. уже не меньше двух с половиной тысяч русских обучали китайцев всему на свете, от строительства до ядерной физики. В апреле 1955-го СССР дал обещание помочь Пекину разработать в мирных целях ядерную технологию. В те же годы в Советском Союзе обучались около десяти тысяч китайских студентов, а еще семнадцать тысяч проходили обучение у советских преподавателей в самом Китае. ...ни что не проходит бесследно... Раскрыть всю ветку (10 сообщений в ветке) 
| 0 За Гуманизм, а потом был инцидент на острове Даманский. 
| 0 zigzaq, нет не так .. ...потом великий Хохол Н.Хрущев сделал то что Мао ему не простил.. и отношения с Китаем пошли по другому сценарию.. Хрущев с 1936 года в руководстве СССР , инициатор репрессий ... отдал Российские Порт Артур и Крым .. разорвал Дружбу с Китаем ...и в результате был Даманский ... 
| 0 zigzaq, 14 февраля 1950 ( Сталин) года одновременно с заключением договора о дружбе, союзе и взаимной помощи между СССР и КНР было заключено соглашение о Порт-Артуре, предусматривающее совместное использование указанной базы СССР и КНР до конца 1952 года. В конце 1952 года правительство КНР, учитывая обострение обстановки на Дальнем Востоке, обратилось к Советскому правительству с предложением продлить срок пребывания советских войск в Порт-Артуре. Соглашение по этому вопросу было оформлено 15 сентября 1952 года.(Сталин) 12 октября 1954 года правительство СССР и правительство КНР заключили соглашение о том, что советские воинские части выводятся из Порт-Артура. Вывод советских войск и передача сооружений правительству КНР были завершены в мае 1955 года. ( нет Сталина нет и Порт Артура ни стало и Дружбы с Китаем а Хрущев стал Первым Секретарем КПСС с 1953 г) 
| 0 За Гуманизм,о причинах такой помощи думаете? - так раньше за коммунизм ратовали, о деньгах особо не думали - высокие совместные цели важнее. - а теперь денежки и те и другие считают. 
| 0 kirov43, при чем тут деньги ? Рынки определяют ...объем рынка первичен..объем в численности работающего и потребляющего населения..главный показатель .. ..количество денег.. денежных знаков купюр... вторично .. денежные знаки просто печатают.. коммунизм - просто идеология.. СССР строило Китаю промышленность..что б Китайцы работали и потребляли товары в том числе и товары СССР.. Горьковский Автозавод - работал на Китай.. и не бесплатно.. сперва считают ..производимую и потребляемую товарную массу..потом цены ...потом деньги.. 
| 0 За Гуманизм, "сперва считают ..производимую и потребляемую товарную массу..потом цены .." - да? - и в каких это единицах обобщительно считают всю производимую и потребляемую товарную массу? -- трудоемкости? :) 
| 0 kirov43, и в каких это единицах обобщительно считают всю производимую и потребляемую товарную массу?.....энергия ...сырье и т.д и все в натуре в тоннах литрах..килограммах.. 
| 0 За Гуманизм," .энергия ...сырье и т.д и все в натуре в тоннах литрах..килограммах.." - не получится у вас так общей картины составить так по предприятиям основных отраслей, разве что сырьё на экспорт в тоннах., что уже проходили. - двойка вам по макроэкономике. 
| 0 За Гуманизм, все же был инцидент или нет?Зачем вы остановилис на 54 ом году. И что это российский Порт Артур?.Был договор о найме Дальяна и кажеться полуострова Ляодунь. 
| 0 zigzaq, Порт Артур ? военная База принадлежит тому чей Флот там стоит... у США много Баз ..не на территории США - например Куба. Был ли инцидент - был.. но любой инцидент это следствие предыдущих действий .. это уже вершина сделанных ошибок.. ...остановился на 54 году ? ..а дальше хуже и хуже.. Хрущев обещал в развитии атомных технологий Китаю ..и потом отказал ...! Хрущев возложил персональную ответственность на Сталина...а ответственность была коллективной ..и его личная в том числе .. Китайцы нация умная и Компартия Китая ..партия серьезная..и двуличие для них было неприемлемо.. тов. Мао не простил . тов. Мао окончил жизненный путь в 1976 году . Даманский в 1969 г при Мао ! 
| 2 1 октября 1949 год Мао Цзэдун на центральной площади Пекина – Тяньаньмэнь – объявил о создании Китайской Народной Республики. .... на следующий день ее признал Советский Союз... 
| -3 "Россия и Китай намерены уделять особое внимание обеспечению стратегического баланса - с учетом того, что некоторые государства ПОД ПРЕДЛОГОМ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ракетной угрозы в одностороннем порядке развивают системы ПРО и размещают их в регионах мира." - Лидеры государств пользуются личной охраной - как в стране, так и за рубежом. Причем, безопасность государств гораздо важнее, чем безопасность их лидеров. А потому, лидерам России и Китая следует или поддержать создание глобальной ПРО, или отказаться от личной охраны - чтобы не тратить деньги налогоплательщиков ПОД ПРЕДЛОГОМ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ террористической угрозы... Раскрыть всю ветку (18 сообщений в ветке) 
| 0 igor.guess, "лидерам России и Китая следует или поддержать создание глобальной ПРО, или отказаться от личной охраны - чтобы не тратить деньги налогоплательщиков ПОД ПРЕДЛОГОМ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ террористической угрозы..." - так вам шашечки или ехать, товарищ? - гонка вооружений или деньги, - безопасность страны и её лидера или налоги граждан. - подумайте ка, не спешите. 
| 0 kirov43, я за единство подходов к безопасности государства и его лидера... 
| 0 igor.guess, С дуба рухнул? 
| 0 babayaga11, глупость - не аргумент... 
| 0 igor.guess, " я за единство подходов к безопасности государства и его лидера..." - конечно президент такой же человек, как и все мы, только вот от него зависит много, в то числе и государство, а следовательно мы, как составная его часть. Посмотрите как он на прямой линии слова подбирал.. потому что каждое его слово может как помочь, так и навредить любому. - а вы все со своей колокольни рассуждаете, хотя для вас может это и правильно, а вот для всего дела, т.е. общей безопасности страны - нет. 
| 0 kirov43, в отличие от Президента, я объективен, т.к. независим в своих суждениях! И прав, т.к. сотрудничество всегда лучше противостояния... 
| 0 igor.guess," в отличие от Президента, я объективен, т.к. независим в своих суждениях! И прав, т.к. сотрудничество всегда лучше противостояния..." - более объективен тот, кто обладает большей информацией при принятии решений, не льстите себе. - а по поводу сотрудничества кому это вы решили предложить, не тем ли от кого угроза? 
| 0 kirov43, я обладаю наибольшей информацией в области глобальной ПРО, т.к. являюсь автором этой концепции, которая успешно реализуется! Глобальная ПРО с совместным управлением обеспечивает безопасность всем ее участникам - в том числе и друг от друга... 
| 0 kirov43, Хронология событий: 20.05.00: Мой проект по наведению ракет в МинОбороны США. 24.05.00: Буш: "США должны создать эффективную глобальную ПРО." . . . 13.03.01: Моя концепция глобальной ПРО в МинОбороны США. 01.05.01: Буш объявил о разработке амбициозной многослойной ПРО. 12.07.01: Вулфовиц: "ПРО больше не проблема для изобретения - это вызов для техники!" . . . 26.01.07: Моя концепция глобальной ПРО в МинОбороны РФ. 27.02.07: Россия намерена создать многослойную ПРО - ВКО. 29.07.08: США намерены помочь Израилю в создании многослойной ПРО. . . . 13.12.16: Моя концепция глобальной ПРО с совместным управлением в МинОбороны РФ, США, Израиля... 13.03.17: Страны-члены НАТО намерены интегрировать свои ПРО. 18.09.17: Израиль и США намерены интегрировать свои ПРО. 23.03.18: США и союзники намерены создать эффективную глобальную ПРО с совместным управлением. 
| 0 kirov43, Путь ко всеобщему ядерному разоружению лежит через предложенное мной решение проблемы ПРО: - США, Россия и Израиль признают использование моей концепции при создании национальных ПРО; - я организую консалтинговую компанию; - участники создания Глобальной системы безопасности заключают со мной контракт на использование моей интеллектуальной собственности, с моей компанией - контракт на сопровождение реализации моих проектов, а между собой - всеобъемлющий договор о сотрудничестве. Национальная идея предполагает созидание! И участие в создании Глобальной системы безопасности - достойная национальная идея, т.к. объединяет не только нацию, но и всю цивилизацию. 
| 0 kirov43, Чтобы Россия стала сильной, нужно заменить 'лично преданных' на профессионалов - сверху и до низу! А для этого, перед страной должна стоять сверхзадача, требующая мобилизации всех ресурсов - чтобы конкуренция поставила каждого на свое место! И такой сверхзадачей могло бы стать участие в создании глобальной системы безопасности, против чего и выступают 'лично преданные', чувствуя угрозу для своего благополучия! Но интересы государства превыше всего! Именно поэтому, Путин и должен инициировать решение проблемы ПРО - иначе, Россия не переживет войну власти с талантом и противостояние с Западом... К сожалению, всю историю России власть ведет войну с талантом, и лишь в критических ситуациях идет на перемирие! Но на этот раз, без полной и безоговорочной капитуляции власти перед талантом не обойтись - именно этому я и посвятил свою жизнь... 
| 0 igor.guess, "Чтобы Россия стала сильной, нужно заменить 'лично преданных' на профессионалов - сверху и до низу!" - "а затем - мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!" - было уже. 
| 0 kirov43, было, есть и будет - пока Россия не станет сильной... 
| 0 igor.guess, "было, есть и будет - пока Россия не станет сильной..." - считая текущих руководителей страны танцорами на граблях, конечно вы будете беспокоиться о безопасности наслаждаясь собственным ядом величия. - и вы никогда не будете, таким образом думая, жить хорошо, пока будете так рассуждать. 
| 0 kirov43, С первым я согласен, кроме "яда"! Для власти это обратная связь - чтобы не отрывалась от жизни! А по поводу второго, я не жалуюсь! Главное, что я полностью реализовал себя в творчестве, и продолжил дело Циолковского и Королева... А что предлагаете Вы? 
| 0 igor.guess, "Главное, что я полностью реализовал себя в творчестве, и продолжил дело Циолковского и Королева... А что предлагаете Вы?" - творчество и политика разные вещи, вот если бы Сахаров больше занимался ядерной физикой, а не лез в политику опьянённый Нобелевской премией, то было бы гораздо больше пользы науке. - вот и я считаю, что каждому лучше заниматься своим делом ;) 
| 0 kirov43, К сожалению, такие проекты требуют поддержки политиков, и авторам приходится все им разъяснять... 
| 0 kirov43, ...и если до Путина политики не предлагали научных концепций, то Путин концепцию ПРО предложил - ее и отстаивает! В этом моя проблема... 
| 3 Дело Мао живёт(Сталин и Мао братья на век). Мой дед воевал с китайцами против япов, остался жив, вернулся, рассказывал много о том тяжком времени. Всем, кто хочет развала России моё сочувствие и соболезнование. Дело даже не в возобновлении отношений с Китаем, просто нормальные отношения это хорошо, конфликты - плохо, а предательство и конфликты - провокации по указке США - плохо вдвойне(это про укропоцей).
Показать новые комментарии (0)Kvazar
2m
Kvazar
balmetus
Kvazar
Donpedro
Анфисонька
Kvazar
За Гуманизм
Kvazar
За Гуманизм
babayaga11
За Гуманизм
zigzaq
За Гуманизм
За Гуманизм
kirov43
За Гуманизм
kirov43
За Гуманизм
kirov43
zigzaq
За Гуманизм
За Гуманизм
igor.guess
kirov43
igor.guess
babayaga11
igor.guess
kirov43
igor.guess
kirov43
igor.guess
igor.guess
igor.guess
igor.guess
kirov43
igor.guess
kirov43
igor.guess
kirov43
igor.guess
igor.guess
Donpedro
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)