После публикации положительных предварительных результатов разработки вакцин против covid-19 Министерство здравоохранения встретится с представителями фармацевтических компаний, чтобы обсудить с ними закупку их разработок.
Согласно информации источника, первая встреча состоится в этот вторник 17 ноября с компанией Pfizer, на следующий день — с представителями компании Johnson & Johnson. На четверг 19 ноября запланирована встреча с разработчиками вакцины «Спутник V».
Согласно предварительным анализам, обнародованным в этом месяце, эти три вакцины показали выше 90% эффективности против covid-19. В настоящее время вакцины проходят третью фазу испытаний на добровольцах. Это высшая ступень в процессе разработки вакцин.
Правительство пока не заключало соглашений на закупку ни с одним из этих разработчиков. Общая идея министерства заключается в намерении купить первую же эффективную вакцину, которая появится на рынке. В то же время президент Жаир Болсонару наложил вето на закупку вакцины Coronavac, которую разрабатывает китайская фармацевтическая компания Sinovac, поскольку за её применение в Бразилии выступает губернатор штата Сан-Паулу Жуан Дориа.
В Бразилии проходят клинические испытания нескольких вакцин, в том числе компаний Pfizer и Johnson & Johnson. «Спутник V» в стране пока испытаний не проходил.
Согласно источнику в министерстве, власти хотят узнать, какую стоимость и условия получения вакцин предлагают разработчики. Однако у правительства есть сомнения, как обеспечить хранение препаратов, требующих очень низких температур. Компания Pfizer предлагает использовать контейнеры с сухим льдом, так можно будет хранить вакцину дольше.
Министерство отслеживает 270 программ разработки вакцины против covid-19. До последнего времени правительство отдавало предпочтение вакцине, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Оно потратило около 2 миллиардов реалов на закупку 100 миллионов доз этого препарата, а также помогла компании Fiocruz с организацией самостоятельного производства вакцины.
Кроме того, Бразилия ожидает получить в рамках инициативы COVAX Facility, под руководством Всемирной организации здравоохранения, такой объем доз вакцины против covid-19, которого хватит для 10% населения страны. Страна заплатила 2,5 миллиарда реалов, чтобы вступить в эту программу.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -39 статья немного вводит в заблуждение. бразилия никогда не будет закупать непосредственно вакцину в рф, потому что в рф нет таких мощностей для производства достаточного количества(более того, россия сама скорее всего у индии будет закупать "российскую"вакцину, ну и у китая китайскую), в бразилии будут производить рос. вакцину... но это не точно...потому что бразилия заключила точно такие же контракты и с другими производителями, и чью вакцину они в конечном деле бедут использовать пока не ясно... несмотря на пропаганду россия на данный момент отстающая в вопросе вакцин... Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 a--z, ну да, ну да, вас лично правительства перечисленных вами стран постоянно держат в курсе своих намерений, верим чего там, ага. 
| 0 ИМХО, В Бразилии проходят клинические испытания нескольких вакцин, в том числе компаний Pfizer и Johnson & Johnson. «Спутник V» в стране пока испытаний не проходил. - вы статью читали? или читали по типу: гляжу в книгу, вижу фигу? 
| 0 a--z, конечно прочитал, а вот ваши выводы высосанные из пальца читать не хочу. Прочту, и, возможно подискутирую, когда вы подтвердите весомость своих выводов наличием связей с первоисточниками, с цифрами, фактами, документами. Пока что я вижу лишь от вас гадание на кофейной гуще. 
| 0 ИМХО, есчо раз, в статье прямым текстом написано: 1 российская вакцина не единственная рассматриваемая бразильцами 2 российская вакцина отстает от западных, потому что она только будет проходить испытания, а западные уже заканчивают. вам это ясно? то что спутник5 зарегистрировали в россии(и только в ней) без всяких испытаний - это не значит, что россия выиграла вакцинную гонку, скорее наоборот. 
| 0 В СССР были в избытке мощности для производства боевых отравляющих и нервно-паралитических веществ. При взвешенном, вменяемом и адекватном подходе,эти мощности могли быть сегодня востребованы и максимально загружены, в первую очередь, для производства вакцин.
Показать новые комментарии (0)a--z
ИМХО
a--z
ИМХО
a--z
Вышиватник
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)