Согласно информации, гражданин США Гайк Назарян переехал в Армению в 2016 году. По его словам, он приехал в Армению после Апрельской войны, так как знал, что «этим все не закончится». Гайк Назарян говорит, что все это время жил в предчувствии войны, и начало боевых действий 27 сентября 2020 года не стало для него неожиданным.

Он говорит, что в бой против азербайджанской армии вступил уже 29 сентября. «Я пришел в военкомат уже с вещмешком. Меня не призывали, я был добровольцем. Меня отправили в Гадрут. Это стало для меня шоком, так как основная дорога была уже перекрыта азербайджанцами. Многие из добровольцев не относились к этой войне серьезно. Все думали, что она продлится всего 4-5 дней», — рассказывает Назарян.

По его словам, на посту, куда он попал, их было всего 40 человек. А на других армянских постах было всего по 10-15 человек. Назарян хвастается тем, что у него был военный опыт. По его словам, в 2017 году он по контракту служил в армянской армии на границе с Азербайджаном в Тавуше.

Затем гражданин США Гайк Назарян стал обвинять премьер-министра Армении Никола Пашиняна в «предательстве» и в том, что он «сдал земли». «Это был Гайк — американец армянского происхождения, который принял участие в последней армяно-азербайджанской войне», — так завершил свой репортаж Патрик Ланкастер.

Отметим, что haqqin.az неоднократно писал о том, что Армения привлекала к участию в боях против Азербайджанской армии террористов и боевиков из стран Ближнего Востока и Европы, в частности, из Франции. Сегодняшнее видео свидетельствует о том, что против Азербайджана в рядах ВС Армении воевали и боевики из США.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.