ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Политика

Живущий в Ливане сириец целует плакат с изображением Владимира Путина и Хасана Насраллы во время митинга в Бейруте

Arabi21: американцы не допустят российских солдат еще и в Ливан

Сегодня в Ливане усиливается российско-американская конкуренция. Почему? Влияние США в регионе уменьшается, но они не собираются отдавать региональную арену Москве. Интерес двух самых влиятельных стран мира к этой маленькой стране растёт, возвращая нас в атмосферу холодной войны 60-х и 70-х годов. Но сегодняшний конфликт гораздо горячее.

Arabi 21Arabi 21, Ливан
25371
Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста украинским морякам

НВ: Порошенко пообещал новые победы на «санкционном фронте»

Санкции: кто кого

«Новое время» сообщает о введении санкций против российских военных, принимавших участие в задержании украинских моряков, нарушивших государственную границу России. Это решение, цель которого — оказать давление на Россию и ее право защищать свои границы и суверенитет, особенно возбудило Петра Порошенко, пообещавшего украинцам новые победы на «санкционном фронте».

Новое время страныНовое время страны, Украина
292436
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи. 14 мая 2018

ECFR: почему Россия совершает ошибки на мировой арене

В последние годы не проходило и недели без заявлений о каких-то очередных активных внешнеполитических действиях России с криками «Россия вернулась». Звучат многочисленные сообщения о вмешательстве в американскую и европейскую политику. Правда, обычно из виду упускается не менее важная тенденция — значительное ослабление российского влияния, считает автор европейского издания.

логотип European Council on Foreign RelationsEuropean Council on Foreign Relations, Бельгия
286166
Марш, приуроченный к 77-й годовщине парада 1941 года

IS: Россия, никогда не меняйся!

Как бы Россия ни изменилась, для соседних стран это в любом случае будет означать новые угрозы и проблемы, пишет финская «Илта-саномат». Сегодня понятно, чего ожидать от Путина и как вести с ним дела. Если Россия внезапно перейдет на путь, который на Западе называют «благоприятным развитием», то Европа ослабнет. А если в России начнется кризис, соседям тоже придется плохо.

логотип Ilta SanomatIlta-Sanomat, Финляндия
811312
Директор ФБР Роберт Мюллер

The Nation: бессодержательный доклад Мюллера не положит конец Рашагейту

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Утверждение, что Кремль крепко держит в руках президента Трампа, уже три года производит пагубное воздействие на американскую политику. Оно поставило в разряд противозаконных те взгляды на Россию, которые не соответствовали духу холодной войны. Прискорбное влияние Рашагейт оказал и на Москву и ее политическое руководство, которое когда-то видело в США надежного партнера, а также на российских демократов, которые рассматривали политическую систему США как образец для подражания.

The Nation logoThe Nation, США
196610
Вечерний Каракас

РГ: кто выключил свет в Венесуэле?

Революция в Венесуэле

С минувшего четверга Венесуэла превратилась в темную комнату. Вместе со светом ушла и вода, и прохлада, и остатки безопасности в крупных городах. Возможно, такой удар был бы весьма решительным жестом против режима Мадуро, пишет автор, хотя при этом приводит и альтернативные версии.

Русская Германия logoРусская Германия, Германия
193348
Израильский солдат на Голанских высотах в районе границы с Сирией

Иран vs Израиль. Голанский фронт (Israel Hayom)

Ситуация на Ближнем Востоке

Создание туннельной инфраструктуры и заводов по производству высокоточных ракет показывает, что Иран не оставляет попыток создать военный фронт против Израиля на Голанских высотах. То, чего не получилось добиться через шиитскую милицию, должна была осуществить «Хезболла», говорится в статье.

логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
32363
Выставка военной техники на открытии международных военных учений «Достойный партнер-2018»

The Economist: Россия вновь проявляет агрессию

НАТО уже у российских границ

Задача НАТО состоит в том, чтобы изменить политические расчеты в России, сделать так, чтобы любое вторжение «обходилось агрессору намного дороже», пишет «Экономист». По словам заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Готтемеллер, модернизация российских вооруженных сил достигла стадии, когда альянс «должен быть начеку».

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
5611200
Оружие, конфискованное в одном из аэропортов США

Independent: несовершеннолетние англичане пускают в ход ножи

По официальным данным, в Соединенном Королевстве количество преступлений с использованием ножей достигло самого высокого уровня с 2009 года. При этом каждый пятый задержанный правонарушитель, угрожавший окружающим людям ножом или имевшим его при себе, оказался моложе 18 лет, пишет «Индепендент».

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
103495
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Raseef22: «О ужас! Арабы, трансгендеры и гомосексуалы тоже люди!»

«У арабов есть 22 государства, и нет необходимости создавать еще одно». Вокруг высказываний Биньямина Нетаньяху о статусе арабов в Израиле не утихают споры. Палестинские депутаты называют Нетаньяху «расистом с головы до пят», их поддерживает и звезда фильма «Чудо-женщина» Галь Гадот. Но Нетаньяху, похоже, готов сполна разыграть правую карту на предстоящих выборах.

Raseef22Raseef22, Ливан
142722
Дин Филлипс и Ильхан Омар

Politico: дилемма Демократической партии США

О линиях разлома среди демократов в Конгрессе США рассказывает ведущий политический корреспондент «Политико» на примере «новичков» из соседних избирательных округов города Миннеаполиса, у которых совершенно противоположные политические взгляды, — мусульманки Ильхан Омар и еврея Дина Филлипса. Автор пытается понять будущее Демократической партии. И не только...

PoliticoPolitico, США
53106
Установка автоматического запорного устройства с дистанционным управлением на газопроводе

SvD: Польша и Дания отомстят «Северному потоку»

Газовый поток в Европу

Польша твердо намерена покончить со своей зависимостью от российского газа. Вместе с Данией она планирует строительство альтернативного трубопровода в Балтийском море, сообщает «Свенска дагбладет». «Балтийская труба» будет поставлять в Польшу газ с норвежских месторождений. Дело за малым: получить разрешение Швеции, которая вовсе не уверена, что соседи не меняют шило на мыло.

Логотип Svenska DagbladetSvenska Dagbladet, Швеция
12054317
Военнослужащие ВС Швеции во время Международных военных учений Rapid trident-2016 на территории Яворивского полигона во Львовской области

ЄП: как Украина выполняет свои оборонные обязательства по соглашению с ЕС

Ситуация на Украине

Украина и ее западные кураторы активно «налаживают связи» в сфере безопасности. Такое сотрудничество является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС. Между тем, говорится в статье, принимаются меры, которые могут напрямую противоречить интересам безопасности РФ.

Логотип Євпропейська правдаЄвпропейська правда, Украина
61844
Марш сторонников М. Саакашвили в Киеве

Главред: Украина стремительно превращается в УССР 2.0

Выборы на Украине - 2019

На Украине не осталось ни правоохранительных органов, ни чести, ни совести. Тем, что Украину надо спасать от Путина, власть оправдывает все: слежку за журналистами, убийство активистов, контрабанду из России, пишет "Главред". Государство превратилось в химеру УССР 2.0. И теперь украинцам предстоит выбор между сохранением этой зловонной химеры и шансом это химеру похоронить и начать строить новое государство.

ГлавредГлавред, Украина
5815162
Акции в Киеве против коррупции в оборонной промышленности

Апостроф: украинская армия зависит от России

Ситуация на Украине

Зависимость от запчастей из России, коррупция и монополия являются основными проблемами украинского оборонно-промышленного комплекса и составляют для страны серьезную опасность, считает украинский военный эксперт. Однако не стоит ожидать, что обнародование фактов коррупции в ОПК заставит украинскую власть способствовать открытому расследованию этой информации.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
236442
Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, 1987 г.

The Times: британцы не рискнули отправить в Москву своего министра педофила

Один из ближайших сподвижников Маргарет Тэтчер Питер Моррисон был отстранен от официального визита в Москву в 1987 году. Власти Лондона опасались, что слухи о нездоровых увлечениях политика дойдут до КГБ и превратят его в удобную мишень для шантажа, пишет «Таймс». Была ли осведомлена премьер-министр о вероятном интересе Моррисона к детям?

логотип the timesThe Times, Великобритания
216736
Поездка Владимира Путина в Хабаровск

Aftonbladet: чертовски дорогие часы Путина показывают не только время

Шведский колумнист Петер Кадхаммар сравнивает Путина с коррумпированными олигархами и арабскими деспотами на том основании, что все они носят дорогие часы. Как Путин может позволить себе часы люксовых марок, если зарплату ему платит всего лишь российское государство, которое, по мнению автора, бедно? Но вот сам Кадхаммар когда-то купил себе «Ролекс» на зарплату рабочего.

логотип AftonbladetAftonbladet, Швеция
11349846
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо

La Jornada: народ Венесуэлы не простит Гуайдо за то, что он стал марионеткой США

Революция в Венесуэле

«Хорнада» рассказывает о том, как венесуэльский народ закалился в ходе почти двадцатилетнего противостояния с американским империализмом, его союзниками и приспешниками. США ввязались в большую авантюру и потащили за собой Евросоюз, который уже осторожно пытается защитить свои интересы в Венесуэле, прекрасно понимая, что дни Гуайдо сочтены, а Мадуро поддерживает народ.

La Jornada logoLa Jornada, Мексика
59337
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

CNN: взрывоопасные разоблачения в российском деле усугубляют положение Трампа

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Трудно себе представить более прискорбный день для президента, чем тот, в который бывший руководитель его предвыборного штаба на долгие годы исчез за воротами тюрьмы. Но в среду Дональд Трамп меньше всего думал о Поле Манафорте, поскольку расследование действий России приняло новый оборот, причем в худшую сторону. «Си-эн-эн» рассказывает о новых обстоятельствах в расследовании Рашагейта.

логотип CNNCNN, США
166195
Американские солдаты

Gazeta Wyborcza: Форта Трамп в Польше не будет

Форта Трамп в Польше не будет, сообщает "Газета выборча". Речь будет идти только о незначительном увеличении контингента. Еще Пентагон на 10% снизит расходы на восточный фланг НАТО, поскольку считает, что уже инвестировал достаточно. Польская сторона говорит о продолжении переговоров, но против решения американцев протестовать она не сможет, иначе те поставят вопрос о реституции имущества евреев, пострадавших во время Второй мировой войны.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
335833
Даты