ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Политика

Президент Франции Эммануэль Макрон

Wprost: Макрон — полезный идиот Кремля

Недавние слова Макрона о состоянии НАТО выставляют его в образе полезного идиота Кремля, считает автор. Макрон пытается компенсировать недостаток силы громкими заявлениями. Самостоятельно Европа защитить себя не сможет, но Макрон показывает, что ему больше нравится полковник Путин, чем грубиян Трамп.

Wprost logoWprost, Польша
417541
Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи «нормандской четверки»

Укрiнформ: Россия готовит новый «газовый ультиматум»?

Газовое противостояние

Некоторые украинские эксперты, комментируя сообщения о российских «пакетных» газовых предложениях предостерегают от преждевременной паники. Другие же наоборот просят и украинских граждан, и власть как можно серьезнее отнестись к этим сигналам и подготовиться «держать удар».

Логотип УкрiнформУкрiнформ, Украина
3315551
Евро

Грязные деньги Европы

Европа энергично учит весь мир вопросам финансовой деятельности, благодаря своей руководящей роли в МВФ и ключевой роли в Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. При этом громкие скандалы демонстрируют, что ей нужно, прежде всего, навести порядок в собственном доме.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51203
Восточногерманские пограничники стоят на участке Берлинской стены у Бранденбургских ворот

Die Tageszeitung: особый взгляд на Россию

Премьер-министры восточно-германских земель рассуждают об особом отношении к России. Однако настоящей близости не было даже во времена ГДР, а русские всегда были там инородным телом, утверждает автор. Может быть, старая традиция немецкой истории или антиамериканизм все больше роднят их с российским «соседом», размышляет он.

Die Tageszeitung logoDie Tageszeitung, Германия
84517
Дым от бомбардировок территории Сирии турецкими войсками 9 октября 2019 года

Турецкие читатели: Россия нас обманула! Надо действовать с пущей яростью! (En Son Haber)

Операция Турции в Сирии

Читателей возмутило сообщение о том, что курдские отряды в полном составе не покинули «безопасную зону» в Сирии, как было предписано сочинским соглашением. Неужели грядет операция «Источник мира — 2» в ответ на обман со стороны России и США? Однако некоторые полагают, что и союзников Эрдогана тоже обманули.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
11172489
Заседание Высшего госсовета Союзного государства РФ и Белоруссии

Китайские читатели: Россия – захватчица с ядерным оружием

Комменты жгут

Китайские читатели активно обсуждают ответ Дмитрия Медведева на заявление Александра Лукашенко о «чужих войнах». Многие из них выступают в защиту Белоруссии, называя Россию «захватчицей от природы», которая по-прежнему мечтает превратиться в «могущественную империю».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
759577
Президент России Владимир Путин

Bloomberg: Россия может спровоцировать ядерную войну в Прибалтике

Кремлевская стратегия «эскалации для деэскалации» легко может выйти из-под контроля, считает автор, который уверен, что российское руководство только и думает о том, как бы завоевать страны Прибалтики. Старую русскую шутку по «неуловимого Джо» он явно никогда не слышал…

Bloomberg logoBloomberg, США
589956
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Al Hadath: что скрывал Эрдоган о жене и дочери лидера ИГИЛ* аль-Багдади?

В преддверии визита президента Турции в США, дата которого была согласована накануне, турецкие власти раскрыли информацию об аресте жены и дочери Абу Бакра аль-Багдади. Почему Эрдоган решил заявить об этом только сейчас, спустя год после ареста вдовы?

al hadathAl Hadath TV, Объединенные Арабские Эмираты
14149
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сочи

FP: Путин проиграл большую игру в Африке, не успев её начать

Россия в Африке

Россия хочет расширить свое присутствие на территории Африки, но это желание не взаимно, так как африканцы ориентированы на США и Китай. Россия стала в Африке бесполезна в политическом и идеологическом отношении, уверен автор, который считает себя экспертом, но умудряется путать юг и север этого континента…

Foreign Policy logoForeign Policy, США
7361428
Президент Сирии Башар Асад

Асад: бороться с США бессмысленно — мы будем действовать иначе (Rai Al Youm)

США правда уйдут из Сирии?

В традиционном обращении к читателям известный журналист, главный редактор Rai Al Youm Абдель Бари Атван обозначил четыре признака, указывающие на то, что битва за сирийские нефтяные скважины на севере страны определит судьбу Идлиба. Что, по мнению автора, задумал Трамп? И кто выпустит первую пулю?

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
1211390
Президент России Владимир Путин

Sina: Путин упустил отличную возможность

США начали патрулирование нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии, и, как считает «Сина», Россия упустила редкий шанс избавиться от американского влияния в этом регионе. Теперь Штаты пытаются использовать нефтяные ресурсы в качестве средства обмена.

Sina.com logoSina.com, Китай
157351
Наблюдатели ОБСЕ в селе Петровское Донецкой области

Апостроф: Киев готов к разведению сил «хоть в Донецке»

Восточная Украина: ничья земля

В пятницу, 8 ноября, в 12 часов украинская армия намерена приступить к разведению сил и средств в населенном пункте Петровское на линии разграничения. «Апостроф» рассказывает о ситуации в Донбассе и о продолжающемся разведении сил.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
233225
Грузинский фестиваль "Тбилисоба"

WE: что Трамп увидит в Грузии, когда приедет туда

Том Роган, безусловно, прав, когда утверждает, что президенту Трампу следует посетить Грузию, и что ему там, «конечно же, окажут радушный прием». Но Роган упускает из виду, что это сильная, ориентированная на реформы и развивающаяся страна, считает первый вице-спикер парламента Грузии.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
233954
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Hürriyet: разведки США и России заключили тайное соглашение по Сирии

Операция Турции в Сирии

Автор проводит собственное расследование, подозревая власти России и США в сговоре по Сирии. По его мнению, Москва и Вашингтон действуют по принципу «освобождай — заполняй». Их действия так выверены и синхронизированы, что, без сомнения, указывает на наличие тайного сговора между странами.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
42740
Контроль на границе Франции и Бельгии

Страна: чем занимаются в ЕС «украинские банды», о которых говорил Макрон

На прошлой неделе большой скандал вызвало заявление президента Франции Эммануэля Макрона по поводу украинских нелегальных мигрантов во Франции. «Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи и Кот-д'Ивуара в сравнении с нелегальными украинскими и болгарскими сетями», - заявил он. На Украине обиделись.

Страна.uaСтрана.ua, Украина
1039501
Про-украинский солдат в зоне конфликта на востоке Украины

Марк Войджер: Россия хочет разделить Украину (Еспресо)

Организация выборов местного самоуправления на Донбассе приведет к местным «брекситам», и может завершиться легальным разделением страны, считает Марк Войджер, экс-советник командующего войсками США в Европе. Он также вспоминает 1654 год, Переяславский договор и советует не верить Москве.

Логотип ЕспрессоЕспресо, Украина
243965
Президент Сирии Башар Асад на линии фронта в Идлибе

CMC: закрепит ли Конституционный комитет победу Асада?

На этой неделе, после 19 месяцев согласований и ожидания, началась уже не протокольная, а реальная работа сирийского Конституционного комитета. В его запуск мало кто верил, но тем не менее это произошло. Хотя за то время, что в Женеве будут идти переговоры, в Сирии может произойти все, что угодно...

Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
1772
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

WE: предлагаешь дружбу с Россией — значит предаешь Запад

Американский политический журналист делает очень «правильные» выводы. Так Эммануэля Макрона он объявляет предателем международного либерального порядка из-за торговой сделки с Китаем, за предложения восстановить дружественные отношения с Россией, а также за предложение снять санкции ЕС против Путина.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
155226
Монахи Шаолиньского монастыря (Китай) на открытии международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" на Красной площади в Москве

JP: в отличие от Европы Китай не заставляет Россию каяться

Китайская карта Путина

Россию и Китай толкнули друг другу в объятия западные санкции и обоюдные интересы, а не идеология и уж точно не теплые чувства, пишет датская газета. Виновата ли в этом Европа? Определенно. По выражению востоковеда, Запад в отличие от китайцев слишком долго смотрел на русских как на недочеловеков.

Jyllands-Posten logoJyllands-Posten, Дания
4214498
Участники климатической акции протеста в Берлине

Gość Niedzielny: как Россия помешала Польше стать Саудовской Аравией

Когда что-то не ладится, надо подумать: не Россия ли ведет здесь игру? Для нее даже экология выступает прикрытием для продвижения собственных интересов. Так утверждает автор, рассуждая о возражениях экологов против польского канала через Балтийскую косу, ведь Россия давно поддерживает экодвижения, которые помогают ей на Западе.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
2915146
Даты