ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Politico

Politico

Мультимедийное издание, специализирующееся на политической журналистике, имеет штаб-квартиру в графстве Арлингтон, штат Вирджиния. Рассказывает о проблемах, идеях и личностях за кулисами политики и вопросах общей политики в Соединенных Штатах и на мировой арене. Его контент распространяется через телевидение, интернет, газету и радио преимущественно в Вашингтоне. Освещает деятельность Конгресса США и администрации президента, лоббизм, работу СМИ.


Издание основано в 2007 году Джоном Харрисом (John Harris) и Джимом ВандеХеем (Jim VandeHei). С 2013 года существует печатное издание Politico Magazine, выпускаемое раз в два месяца. Имеет тираж в 33 тысячи копий.


Газета Politico распространяется бесплатно в Вашингтоне, округ Колумбия, и на Манхэттене в Нью-Йорке. Выходит до пяти раз в неделю во время работы конгресса и раз в неделю, когда конгресс находится на каникулах. Журналистов, которые освещают для Politico политические компании, поощряют работать удаленно.


Politico сотрудничает с несколькими СМИ, которые публикуют и распространяют его видео, печатный и аудио контент. В число партнеров входят CBS News, Allbritton Communications's ABC station WJLA и кабельный канал NewsChannel 8, а также радиостанция WTOP-FM и Yahoo! News.


В сентябре 2013 года Politico приобрело новостной сайт Capital New York, который имел также отдельные сайты в штатах Флорида и Нью-Джерси. Издание запустило собственную онлайн-версию в ноябре 2013 года. Летом 2015 года Politico провело ребрендинг этих веб-каналов штатов под именем Politico (Politico Florida, Politico New Jersey, и Politico New York).


В сентябре 2014 года Politico создало совместное предприятие с немецким издателем Акселем Шпрингером (Axel Springer) с целью запустить свое европейское издание со штаб-квартирой в Брюсселе. В декабре 2014 года совместное предприятие объявило о приобретении Development Institute International, ведущего французского контент-провайдера, и European Voice, европейской политической газеты, чтобы перезапустить эти издания под брендом Politico. Бывший член редколлегии газеты Wall Street Journal Мэтью Камински (Matthew Kaminski) стал главным редактором этого европейского издания. Печатная версия Politico Europe дебютировала 23 апреля 2015 года.


С разных сторон политического спектра звучали обвинения как в республиканском, так и в либеральном уклоне издания.


В 2017 году посещаемость американской версии сайта составила 26 миллионов уникальных пользователей в месяц, европейского сайта — 1,5 миллиона.


Тираж газеты — 30 тысяч копий в Вашингтоне и 29 тысяч копий в Европе.


Принадлежит Capitol News Company.


Главный редактор — Джон Харрис

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Премьер-министр Борис Джонсон после выступления на Даунинг-стрит в Лондоне

Politico: план «Глобальная Британия» — это не тщеславный жест

Под флагом Брексита

Великобритания определяет свои внешнеполитические приоритеты после Брексита в обновленной концепции «Глобальная Британия», подготовленной правительством Бориса Джонсона. При этом по сути вся «глобальность» состоит в том, что «Соединенные Штаты станут „величайшим союзником" Великобритании во всех ее начинаниях».

PoliticoPolitico, США
242387
Медведь, граффити

Politico: готовит ли Путин очередное вторжение?

Тяжба о душе Путина

Автор пророчит России «пять потенциальных войн», не приводя ни одного реального факта в обоснование своего прогноза. Путин якобы собирается напасть на Прибалтику (а может быть, даже на Белоруссию или Казахстан) просто ради «победоносной войны». «Великие замыслы манят Путина», — подхлестывает автор свою фантазию.

PoliticoPolitico, США
8911402
Виды Москвы

Politico: в Атлантическом совете разразился скандал из-за России

Нечасто можно наблюдать публичный спор в этом известном вашингтонском аналитическом центре, но из-за финансирования, получаемого от Коха, и политики в области прав человека в отношении Москвы недовольство получило широкую огласку. Скандал разразился из-за опубликованной на веб-сайте аналитического центра «пророссийской статьи».

PoliticoPolitico, США
8445794
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель

Politico: как руководству Евросоюза удается избегать неудобных вопросов

Трудно определить, кому в статье достается больше: Жозепу Боррелю за его «провальный» визит в Москву или аналитическим центрам за их стремление не задавать неудобные вопросы в беседах с политическими лидерами. У автора есть претензии не только к ним, но главный акцент все-таки на визите в Москву.

PoliticoPolitico, США
32007
Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Раздвоенность Блинкена: главное для США теперь — борьба с РФ и КНР, но без вторжений (Politco)

Глава Госдепа Блинкен обещает сосредоточить мощь США на соперничестве с великими державами — Россией и Китаем. Но в той же речи он фактически обещает отказ от смены режимов силой: «Мы не будем продвигать демократию дорогостоящими военными вторжениями и не будем свергать авторитарные режимы силой». Как показывает опыт, силу США наверняка еще применят.

PoliticoPolitico, США
124982
Шприц на фоне логотипа "Спутник V"

Из России с любовью: Сан-Марино начинает вакцинацию «Спутником V» (Politico)

Гонка вакцин

Так и не получив помощи от «дружественной» Италии, Сан-Марино, государство, в котором один из самых высоких показателей смертности, обратилось за помощью к России. Вчера «Спутником V» вакцинировали его первых жителей. Сан-Марино благодарит Россию, но критики Кремля продолжают утверждать, что так он пытается расширить влияние в Европе.

PoliticoPolitico, США
510432
Судно-трубоукладчик "Фортуна" покидает порт Висмар

МИД Украины и Польши: остановить «Северный поток — 2» любой ценой (Politico)

Северный поток — 2

Главы МИД Польши и Украины Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба призвали «использовать все средства», чтобы остановить проект «Северный поток — 2». Позиция Вашингтона «критически важна» в вопросе реализации проекта, считают министры. Приводим полный текст заявления.

PoliticoPolitico, США
6610940
В Казахстане началось производство вакцины Sputnik V

Politico: неужели «Спутник» слишком хорош, чтобы быть правдой?

Гонка вакцин

Россия создала эффективную вакцину и готова продать ее нуждающимся. Однако некоторые видят в этом подвох: российской подход имеет признаки глобальной дезинформационной кампании, заявил, например, сотрудник испанского аналитического центра. Даже после публикации в The Lancet находятся желающие выискивать несостыковки.

PoliticoPolitico, США
3020432
Доставка вакцины Sputnik V на склад в грузовой терминал "Москва Карго"

Politico: медики Словакии и Хорватии выступили за закупку вакцины «Спутник V»

Гонка вакцин

Хорватия готовит официальное обращение о закупке вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. В Словакии тоже призывают к переговорам с Россией по поводу вакцины. «Спутник» - «отличная вакцина и очень эффективная», отметил премьер-министр Словакии.

PoliticoPolitico, США
56241
Участники протеста против ЛГБТ во время шествия в День святости в Тбилиси

Грузинская девушка-трансгендер: почему я пыталась себя сжечь (Politico)

СМИ о ЛГБТ

Автор Politico обеспокоена положением представителей ЛГБТК-сообщества в Грузии, особенно в период пандемии covid-19. Их критикует Православная церковь, не берут на работу, государство не оказывает никакой помощи. Приходится заниматься проституцией, а в некоторых случаях они готовы покончить с собой. Историю девушки-трансгендера читайте в статье.

PoliticoPolitico, США
281983
Судно-трубоукладчик "Академик Черский"

Politico: «Северный поток — 2» — антиукраинский проект

Северный поток — 2

«Северный поток — 2» позволит России транспортировать газ напрямую в Германию в обход Украины и лишить Киев весомой доли доходов, которые он получает за транзит российского топлива в Евросоюз. Именно поэтому киевские власти называют проект антиукраинским.

PoliticoPolitico, США
263551
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Politico: украинский премьер надеется получить вакцину от ЕС, пугая «пропагандистской альтернативой» от РФ

Гонка вакцин

Автор рассказывает о европейском визите премьера Украины Шмыгаля. Гость из Киева обвинил Россию в том, что она «навязывает» Украине свою «пропагандистскую» вакцину. В ответ он получил заверения в помощи от Еврокомиссии. Оказывается, «ЕС предоставил Украине грант в 190 миллионов евро». Для справки: это меньше 5 долларов на украинца, а самая дешевая вакцина в ЕС стоит 10 долларов.

PoliticoPolitico, США
192872
Премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с Джозефом Байденом в Москве

Politico: продление договора СНВ положит конец привычному контролю вооружений

Многострадальный договор СНВ-III

Наступила новая эра. Старые договорные рамки больше не будут работать, считают авторы, призывая США и Россию «мыслить творчески». Они вообще сомневаются, что Сенат ратифицирует договор по СНВ с Россией, пока не разрешится спор вокруг ДРСМД, от которого США отказались, обвинив в его нарушении Россию…

PoliticoPolitico, США
142183
Доброволец получает вакцину от коронавируса в Йоханнесбурге

Politico: ЕС задает компании «АстраЗенека» классические русские вопросы — где товар, и куда делись деньги

Гонка вакцин

Евросоюз преследуют неудачи в попытках обеспечить быструю вакцинацию жителей Западной Европы. Сначала вакцина "БиоНтек"/"Пфайзер" оказалась менее доступной из-за сокращения поставок. Теперь возник дефицит вакцины от компании «АстраЗенека». Возмущенный ЕС подозревает, что «АстраЗенека» спекулирует вакциной за пределами ЕС, и требует отчетности.

PoliticoPolitico, США
186208
Заседание оргкомитета шествия 4 февраля

Politico: сочувствие Запада Навальному отдает фальшью

Дело Навального

Автор, явный союзник Демпартии США, критикует западную поддержку Навальному за непоследовательность. Если республиканцы ратуют за жесткое наказание душителей демократии, то почему они сразу не сняли Трампа за «нападение на Капитолий»? Вспоминаются и Ассанж со Сноуденом — разоблачители покруче Навального. Но когда речь заходит о России, он заводит старую песню о страхе Путина перед «навальнятами».

PoliticoPolitico, США
4714764
Вакцинация вакциной Pfizer в Плант-Сити, штат Флорида

Politico: во всем виноват Кушнер или почему команда Трампа провалила вакцинирование

Гонка вакцин

Команда Трампа считала свою кампанию по вакцинированию от covid-19 вторым Манхэттенским проектом. Амбиции были огромные: планировалось вакцинировать по миллиону американцев в день. Получалось 20 миллионов вакцинированных к концу 2020-го, а в январе 2021-го — уже 50 миллионов. Но все мечты пошли прахом. Почему? Похоже, и тут не обошлось без зятя Трампа — Джареда Кушнера.

PoliticoPolitico, США
82572
Андрей Илларионов

Politico: Илларионову объяснили, что свобода слова в США кончается там, где начинается штурм Капитолия

Противостояние Трампа и Байдена

Андрей Илларионов — «беззаконная комета» от политики. Работая советником Путина, он называл Россию тоталитарным государством — и это терпели. Уехав на Запад, стал главным в мире «критиком Путина», озвучивая «смелейшие» версии — типа той, что это РФ сбила самолет Качиньского. Но вот когда в США он заявил, что «трамписты» обоснованно штурмовали Капитолий, этого терпеть там не стали.

PoliticoPolitico, США
7121511
Логотип Twitter

Politico: Твиттер блокирует аккаунты сторонников Трампа

Похоже, цензура прочно вписалась в политику «борющихся за демократию» соцсетей. Так, Твиттер — вслед за удалением аккаунта еще действующего президента США Дональда Трампа — заблокировал и аккаунты, принадлежащие его сторонникам. Причина — «распространение контента, связанного с теорией заговора QAnon».

PoliticoPolitico, США
535722
Путин и Ельцин на Красной площади

Politico: и тебя с Рождеством, Володя

С момента коронации Карла Великого и до падения СССР на католическое Рождество приходились важные события в мировой политике. В частности, автор напоминает, что именно 25 декабря прекратил свое существование Советский Союз.

PoliticoPolitico, США
172477
Раскладка клавиатуры

Politico: атака русских научит нас, как их наказывать

Мировые кибервойны

Автор считает, что вызвавший истерию в СМИ взлом компьютерных систем правительства США может стать полезным уроком для страны. Правда, решения предлагаются чисто силовые: усилить оборону и наказать Россию. Но пробивается и самокритика: «Мы мало думаем о киберзащите, так как уверены, что по военному потенциалу превосходим всех».

PoliticoPolitico, США
233573
Даты