ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Popular Mechanics

Логотип Popular Mechanics

Популярный журнал о науке и технике. Издается с января 1902 года. С 1958 года принадлежит компании Hearst Communications. Имеет девять зарубежных изданий. Российская версия «Популярной Механики» выходит с 2002 года. В 2013 году периодичность американского издания изменилась с двенадцати до десяти выпусков в год.

Главный редактор — Райан Дагостино (Ryan D’Agostino)

Издатель — Cameron Connors

Общий тираж — 1 211 812 экз. (данные на июнь 2014 г.)

Статья в Wikipedia (англ.)

Публикации

Американский астронавт Нил Армстронг на поверхности Луны

США и Россия вместе вернутся на Луну

Такой близкий космос

Российские и американские инженеры задумались о новом плане сотрудничества в космосе. Он выходит за пределы земной орбиты и предусматривает сохранение многонационального альянса, возникшего на заре программы Международной космической станции в 1993 году. Космические организации двух стран потихоньку размышляют о том, как вместе вернуться на Луну. Ну, если не помешает политика.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
226300
Пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС» с космодрома Байконур

Прорывная технология российского «Союза»

Такой близкий космос

Отправляющийся в среду на МКС российско-японско-американский экипаж первым делом испытает новую версию легендарного космического корабля «Союз». Астронавты проведут двухдневный испытательный полет на «Союз МС-01», прежде чем пристыкуются к МКС в пятницу. Там «Союз» четыре месяца будет служить спасательной шлюпкой для пассажиров, пока не отсоединится и не приземлится в степях Казахстана.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
3932339
Атомный ледокол "Арктика" во главе каравана судов в Восточно-Сибирском море

Самый мощный российский ледокол

Полюс притяжения

Не существует ледоколов, которые могли бы сравниться с атомными. На прошлой неделе в России был спущен на воду самый большой корабль такого класса: «Арктика». Произошло это именно в тот момент, когда Россия планирует расширить свое влияние в арктическом регионе. Ледокол, построенный в Санкт-Петербурге был заказан российским государственным агентством «Росатом».

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
5930048
Так художник представляет себе полет космического аппарата ExoMars к Марсу

Миссия на Марс чудом избежала катастрофы?

На прошлой неделе Европейское космическое агентство и его российские партнеры произвели исторический запуск — долгожданный космический аппарат ExoMars отправился к Марсу с миссией поиска потенциальных признаков жизни. Вскоре после отделения разгонного блока корабль лег на путь к планете. Тем не менее, специалисты вскоре заметили, что ExoMars окружает облако обломков.

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
2721545
Репетиция торжественного марша, посвященного легендарному параду 1941 года

Российская армия современнее, чем вы думаете

Искусство войны

Владимир Путин не тот человек, который отступает перед провокацией, особенно перед прямой и смертельной провокацией, какой стали действия Турции, сбившей во вторник российский самолет Су-24. Это нападение создает возможность прямой военной конфронтации и заставляет задавать вопросы о том, что может сделать Россия, если ее как следует разозлить. Насколько они опасны, эти русские?

Логотип Popular Mechanics Popular Mechanics, США
64103958
Даты