ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

АЭС Аккую

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 27
Визит президента РФ В. Путина в Турцию

Россия, Турция, Иран = дружба

Отношения России и Турции все больше выходят на уровень небывалого «стратегического партнерства». Турция покупает у России С-400. Москва открывает Анкаре воздушное пространство Сирии, чтобы Турция могла провести военную операцию на территории этой страны. Стремительно развиваются отношения в сфере энергетики. Но сможет ли Турция дружить с Россией, не отрываясь от Запада?

Hurriyet logoHürriyet, Турция
144847
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин

В 12-й раз лицом к лицу с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин проводят двенадцатую личную встречу после самолетного кризиса. Отношения, которые на сегодняшний день восстановились после этого заговора, уверенно развиваются. На фоне дипломатической напряженности в отношениях России с Западом эта встреча приобретает критическую важность и предвещает стратегические ходы.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
104459
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Путин приезжает для посредничества?

Завтра Путин встретится с Эрдоганом. На саммите, который состоится под эгидой Совета сотрудничества высшего уровня, ожидается обсуждение событий в Сирии, строительства атомной электростанции «Аккую», проекта газопровода «Турецкий поток» и покупки ракет С-400. Когда президент США Дональд Трамп сделал заявление «мы уходим из Сирии», значение этой встречи повышается еще больше.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
97369
Постер с изображениями президентов Турции, США и России

Надо действовать сообща с Россией

Преподаватель Университета Истинье Месут Хаккы Чашин обращает внимание на одну странность. Кризис вокруг отравления Скрипаля возник за неделю до президентских выборов в России и за две недели до пожара в кемеровском торговом центре. Похоже, кто-то намерен причинить России головную боль. А это значит, что турецко-российский союз важен как никогда.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
22996
Турецкие газеты

У Турции и в мыслях нет высылать российских дипломатов

СМИ Турции продолжают активно обсуждать кризис вокруг отравления Скрипаля в Великобритании, обращая внимание на то, что Анкара не присоединилась к ряду европейских стран, принявших решение о высылке российских дипломатов. Там также комментируют визит Владимира Путина в Турцию 3–4 апреля, соглашение о покупке Турцией С–400, проект строительства АЭС «Аккую».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
21649
Турецкие газеты

Переизбрание Путина и буря в стакане без воды

СМИ Турции продолжают комментировать итоги президентских выборов в России, анализируя причины безоговорочной победы Владимира Путина и перспективные шаги российского лидера во внутренней и внешней политике. Обсуждается дело Скрипаля, по которому, как отмечают издания, не предъявлено никаких доказательств, взаимодействие России и Турции в сирийском вопросе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
13599
Турецкие газеты

Россия не мыслит своего будущего без Путина

Одной из центральных тем в СМИ Турции были президентские выборы в РФ 18 марта. Обозреватели пророчили безоговорочную победу Владимиру Путину и анализировали перспективы нового президентского срока. На фоне событий, связанных с отравлением Скрипалей в Лондоне, ожидалось, что новый период будет ознаменован опасным ростом напряженности в отношениях РФ и Запада.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
51248
НИЯУ "МИФИ"

Первые турецкие атомщики получили престижное российское образование

35 турецких студентов, получивших дипломы российского МИФИ, возвращаются в Турцию с целью работать на атомной электростанции «Аккую». Турецкие учащиеся успешно освоили образовательную программу, рассчитанную на шесть с половиной лет. Символично, что первые турецкие атомщики получили образование в Обнинске, где была построена первая в мире атомная электростанция.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
71479
Турецкие газеты

Турция тоже под ядерным щитом России?

СМИ Турции продолжают оценивать послание президента РФ Федеральному собранию 1 марта с точки зрения внешней и внутренней политики России. Там обсуждают также информацию об отмене Россией запрета на импорт ряда видов плодовоовощной продукции из Турции с 5 марта, политику России на Кавказе, проекты строительства газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
13982

Проект АЭС «Аккую» пробуксовывает

«Росатому» не удается добиться быстрого прогресса в переговорах по участию турецких партнеров в проекте АЭС «Аккую». До сих пор не получена лицензия на строительство, не решены вопросы финансирования. По этой причине есть беспокойство о том, что проект не получится реализовать к 2023 году. Преодолеть проблемы, как предполагается, поможет встреча лидеров двух стран.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
163881
Избирательный штаб Владимира Путина

В Турции уже голосуют за президента России

Выборы президента России 2018 года

В рамках президентских выборов 18 марта в России в Турции были созданы первые избирательные участки. 4 марта в Мерсине состоялась первая процедура досрочного голосования. В ней приняли участие граждане России, которые прибыли в страну для строительства турецкой АЭС. Всего для граждан России будет образовано 385 избирательных участков в 145 странах мира.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
5968
Строительство Балтийской атомной станции

Мирный российский атом на службе Турции

В апреле 2018 года Владимир Путин и Реджеп Эрдоган зальют первый бетон в основание АЭС «Аккую» суммарной мощностью 4,8 тысячи мегаватт стоимостью 20 миллиардов долларов. Ожидается, что это произойдет после седьмого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Турцией и Россией. Первый из четырех энергоблоков АЭС «Аккую» планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11124
Турецкие газеты

Турцию так и норовят поссорить с Россией

СМИ Турции обсуждают атаку на российский штурмовик Су-25 в Идлибе и произошедшее практически одновременно с этим уничтожение турецкого танка в Африне. Отмечается, что виновных следует искать среди тех, кому выгодна напряженность в российско-турецких отношениях. Комментируется также информация о выходе частных турецких компаний из проекта АЭС «Аккую».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
12051
Турецкие газеты

СМИ Турции: балансируя между США и Россией

В числе тем, которые обсуждали СМИ Турции на прошлой неделе, — годовщина убийства российского посла в Анкаре Андрея Карлова 19 декабря 2016 года, совместные российско-турецкие проекты газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую», приобретение Турцией С–400 у России, антироссийские санкции США и ЕС, президентские выборы в России, сирийское урегулирование.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
0893
Нововоронежская АЭС

Российская АЭС — это ошибка

Одна из приоритетных проблем АЭС «Аккую», которую построит Россия, — финансирование. Предполагается, что актуальная стоимость станции — 30 миллиардов долларов. России, которая пытается продать АЭС многим странам с гарантией предоставления финансовой поддержки, зажата в экономические тиски США и ЕС. Москве будет непросто найти деньги на такое количество АЭС.

BirgünBirgün, Турция
277032
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ

Атомное образование в России — все еще повод для гордости

28 февраля 2018 года в Турции начнет работать первая атомная электростанция «Аккую». В числе первых сотрудников будут 35 инженеров, которые еще в 2010 году отправились в МИФИ получать образование в сфере ядерной энергетики. Они ни разу не пожалели о сделанном выборе: учась у лучших преподавателей, они стали высококлассными специалистами международного уровня.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
277306
Владимир Путин и Дмитрий Медведев на горнолыжном курорте «Красная Поляна»

Теперь мы все — почитатели Путина

С Эрдоганом Путин встретился в седьмой раз, а перед этим посетил Египет и Сирию. Он — «супергерой», которому любая глобальная проблема под силу. Но по другим вопросам ничего не поменялось: например, по Иерусалиму Россия повторила сдержанную дипломатическую позицию. А в двух проектах российских АЭС в Турции и Египте — Путин вообще действует как абсолютный прагматик.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
412636
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Турция предпочтет русский салат американскому?

Французская пресса сообщила об обнаруженном радиоактивном облаке, которое якобы пришло из России. Это событие заставляет задуматься о послужном списке России в сфере атомной энергетики. Строительство русскими первой атомной АЭС в Турции тоже у многих вызывает тревогу. Более того, Турция начинает все больше зависеть от России в энергетике.

Лого T24T24, Турция
122406
Турецкие газеты

Анкара уже не против Асада?

Турецкие СМИ обсуждают визит президента Эрдогана в Сочи 13 ноября, перед которым турецкий лидер резко отозвался о совместном заявлении президентов РФ и США по Сирии, а после встречи с российским коллегой заявил о появлении почвы для политического урегулирования конфликта. СМИ также анонсируют саммит лидеров стран — гарантов астанинского процесса 22 ноября.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1925
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

В девятый раз лицом к лицу с Путиным

Сегодня Эрдоган посетит Сочи и в девятый раз после самолетного кризиса 24 ноября 2015 года встретится с Путиным. Эрдоган напомнит своему российскому коллеге позицию Турции по курдскому вопросу. Также ожидается обсуждение зон деэскалации в Сирии, возможная операция Турции в Африне, совместное заявление Трампа и Путина по Сирии и экономические отношения.

Yeni Safak logoYeni Safak, Турция
21673
Даты