ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают
Россию. Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Project Syndicate

Project Syndicate logo

Газетный синдикат, который распространяет и публикует в изданиях многих стран комментарии и аналитические статьи о международных отношениях, экономике, финансах и мировом развитии. В состав синдиката входят 458 изданий в 154 странах, включая Россию (РБК и Ведомости). Общий тираж — почти 70 миллионов экземпляров. В числе комментаторов — 45 нобелевских лауреатов и 111 глав государств.


Project Syndicate является некоммерческой организацией, которая опирается главным образом на взносы газет из развитых стран, которые составляют примерно 60% ее членской базы. Это дает возможность синдикату предложить свои услуги по льготным тарифам или бесплатно газетам развивающихся стран, где журналистские ресурсы не всегда доступны. Project Syndicate также получает поддержку от Фонда Билла и Мелинды Гейтс.


Проект Project Syndicate начался в начале 1990-х годов как инициатива по оказанию помощи новым независимым СМИ в посткоммунистических странах Центральной и Восточной Европы, однако вслед за этим быстро распространил деятельность в Западной Европе, Африке, Азии и Америке. Официальная дата создания — 1995 год.


Синдикат дает комментарии по широкому кругу тем, начиная от экономической политики и стратегий развития по всему миру и до прав человека, ислама и окружающей среды. Он также предлагает ежемесячные серии, посвященные Африке, Европе, Азии и Латинской Америке, а также Китаю и России.


Синдикат обеспечивает перевод авторских комментариев с английского на 12 языков: арабский, индонезийский, чешский, голландский, французский, немецкий, хинди, итальянский, китайский, португальский, русский и испанский.


Эзра Кляйн (Ezra Klein) назвал Project Syndicate «лучшей в мире колонкой комментатора». В 2012 году Project Syndicate вошел в пятерку лучших новостных сайтов по версии RealClearWorld.


Штаб-квартира расположена в Праге, Чехия, офис — в Нью-Йорке, США.


Главный редактор — Кеннет Мёрфи (Kenneth Murphy).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Сторонники Дональда Трампа слушают его предвыборное выступление

Истоки западного трайбализма

В романе Германа Гессе «Паломничество в Страну Востока» автор описывает принесение собственного «я» в жертву чему-то более важному. Но он также показывает, как люди создают своих героев. Будь то Владимир Ленин, Че Гевара, Рухолла Хомейни, Уго Чавес или даже Дональд Трамп, «героями» они становятся в восприятии самого человека. В итоге сам индивидуум исчезает.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
121273
00
Реакция прессы на избрание Дональда Трампа президентом США

Возвращение газет

Социальные сети уже давно перестали быть новинкой, однако в 2016 году казалось, что платформы, подобные Twitter и Facebook, вот-вот отправят газеты на обочину истории. Но благодаря приходу к власти Трампа, газетный бизнес приобрел огромное значение. Это, наверное, самый главный сюжет 2017 года в медиа-индустрии: как Трамп ненароком сделал газеты снова великими.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
8895
00
Шанхай

Мягкая и острая сила Китая

Китай инвестировал миллиарды долларов в наращивание своей мягкой силы, но в последнее время он сталкивается с ростом негативного отношения в демократических странах. Утверждается, что нам надо переосмыслить термин «мягкая сила», потому что «концептуальный словарь, который применялся после завершения холодной войны, перестал выглядеть адекватным для современной ситуации».

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
53003
00
Мусор на побережье океана

Нет пластмассы — здоровее океаны

Сегодня пластмассы — один из самых популярных материалов. Учитывая их универсальность, неудивительно, что пластмасс в мире используется примерно 320 миллионов тонн в год. Взять хотя бы недавние праздники, после которых у многих остались горы пластиковых изделий и упаковки. Но вместе с тем пластмассы представляют серьезную угрозу для окружающей среды.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
8774
00
Открытие первого в России памятника Ивану Грозному в Орле

Зачем Россия воскрешает Ивана Грозного?

Зачем Россия воскрешает Ивана Грозного?

Истоки нового средневековья коренятся в ностальгии по общественному строю, основанному на неравенстве, кастах, кланах и терроре. Для современных почитателей Ивана Грозного прошлое является прологом. Молчаливая поддержка Путиным евразийской концепции неосредневековой России апеллирует к историческим воспоминаниям о сталинизме.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
627635
00
Женщины из эфиопского племени Хамер

Десятилетие важных дел для Африки

Начиная с 2000 года, Африка демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Это объясняется, главным образом, программами помощи развитию и длительным бумом на сырьевых рынках. Однако на континенте можно увидеть большое разнообразие в траекториях социально-экономического развития, а в целом, высокие темпы роста маскируют фундаментальное отсутствие структурной трансформации.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
103090
00
Фондовая биржа, Нью-Йорк

В 2018 году оптимистов ждёт суровый экзамен

После нескольких лет посткризисного отчаяния у экспертов, составляющих экономические прогнозы, сложился оптимистичный консенсус по поводу перспектив глобальной экономики в 2018 году. Рост мировой экономики оценивается как сильный, синхронный и безинфляционный. Полные энтузиазма финансовые рынки вряд ли могли бы желать большего.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
44717
00
Извлечение бактерий Листерия для секвенирования генома в лаборатории в Атланте

Святой Грааль генной инженерии

Геном можно рассматривать как своего рода музыкальную партитуру. Генетическая программа ДНК сродни хрупкой книге: порядок ее страниц может меняться, а некоторые даже перемещаются в программу других клеток. Если страница, скажем, ламинирована, она менее подвержена повреждению во время перелистывания. Защищенные элементы генетической программы способны лучше проникать в различные клетки, а затем воспроизводиться по мере деления клетки.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
34790
00
Нью-Йоркская фондовая биржа

Опасные иллюзии ценовой стабильности

Настойчивое стремление крупнейших центральных банков добиться позитивной, но низкой инфляции превратилось в опасное наваждение. Оно опасное, потому что меры, необходимые для достижения этой цели, могут иметь нежелательные побочные эффекты, и оно является наваждением, потому что сейчас вообще нет убедительных причин стремиться к данной цели.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
11735
00
Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне

Популистская плутократия и будущее Америки

Хотя Трамп и баллотировался как популист, правит он как плутократ. Новейшим подтверждением этого стала его поддержка дискредитировавшей себя теории налогового стимулирования рыночного предложения. Трамп баллотировался ещё и как человек, готовый «осушить болото» в Вашингтоне и на Уолл-стрит. Но он заполнил свою администрацию миллиардерами.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
61328
00

Врачи-беженцы в борьбе за здоровье беженцев

Сирийские беженцы часто изображаются как нежелательная нагрузка на сообщества, в которые их перемещают, особенно в отношении здравоохранительной системы. Но они также приносят и многолетний опыт работы в медицинской профессии, который при надлежащем использовании мог бы стать благом для принимающих их сообществ, не говоря уже о других беженцах.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
1604
00
Производство автомобилей Haval в Китае

Что будет с многосторонней торговой системой?

По мере того как Япония и Европа восстанавливались после Второй мировой войны, американское лидерство начало слабеть: в 1970-х и 1980-х годах США уже делили контроль над мировой торговой повесткой с Европой. Тем не менее, поскольку у США и Европы очень много общих интересов, они, как правило, придерживались принципов сотрудничества.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
72185
00

Лучшее будущее для Великобритании

В наши дни рискованно искать признаки надежды в британской экономике. Как показывает последний прогноз ОЭСР на 2018 год и более отдаленную перспективу, над Великобританией сгустились тучи. Основным источником пессимизма является, разумеется, Брексит и страх перед тем, что выход из Евросоюза нанесет ущерб британским потребителям за счет более высоких цен на импорт и слабых инвестиций в бизнес.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
31712
00

Уроки другой войны из России — в СМИ

Дезинформация и пропаганда существовали с тех пор, как появилась массовая информация. Если что-то и изменилось, так это скорость и масштабы распространения. Социальные медиаплатформы интенсифицировали распространение лженауки и конспирологических теорий, угрожают демократическим институтам новыми способами запугивания.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
192448
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Многостороннее торговое будущее Великобритании

Действительно ли Великобритания хочет замедлить развитие своей торговли, избрав путь двусторонних соглашений с длинным списком отдельных торговых партнеров? Или же ей все-таки лучше присоединиться к существующим крупным региональным соглашениям о свободной торговле, работая над укреплением глобальной многосторонней системы в рамках Всемирной торговой организации?

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
151502
00

Китай — цифровой гигант

За Великой китайской стеной

Каждый третий из мировых единорогов (стартапы стоимостью более 1 миллиарда долларов) китайский, а облачные провайдеры страны удерживают мировой рекорд по эффективности вычислений. В то время как Китай испытывает дефицит торгового баланса услуг в целом, в последнее время он зарегистрировал положительное сальдо торгового баланса цифровых услуг до 15 млрд. долларов в год.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
43591
00
Ребенок с лишним весом в городе Потсдам, Германия

США экспортируют ожирение

Один из парадоксов современного глобального капитализма заключается в том, что более 800 миллионов человек в мире не имеют достаточного пропитания, в то время как около 700 миллионов страдают от ожирения. Уровень ожирения в богатых государствах, таких как США, Великобритания и Канада, — среди самых высоких в мире. Причины ожирения многочисленны, но есть две основные.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
253941
00
Президент США Дональд Трамп

Безумие короля Дональда

Буквально за одну только прошлую неделю появилась масса доказательств нестабильности Трампа. В Овальном кабинете во время церемонии в честь американских героев Второй мировой войны он оскорбил их расистским комментарием. Он развязал беспрецедентный и совершенно ненужный конфликт с премьер-министром Великобритании. И он продолжал дразнить северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
232844
00

Последний силовик?

Режим президента Владимира Путина подобен сфинксу, как и любой из тех режимов, что когда-либо правил Россией, и сегодня появилась новая тайна. Падет ли Игорь Сечин — возможно, самый сильный из силовиков из Санкт-Петербурга, который помог установить путинский режим 18 лет назад?

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
134443
00

Природные решения по изменению климата

Вопросы экологии

Природоохранные организации давно работают над тем, чтобы сбалансировать взаимодействие между людьми и природой. С развитием дистанционного зондирования, искусственного интеллекта и биогеохимического моделирования мы можем точнее прогнозировать результаты наших действий и разрабатывать стратегии для минимизации негативных последствий и управления ими.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
102535
00
Даты