LIVE

08/09/04

Беседа журналиста РТЛ Радио Франс с Даниелем Верне, специалистом по России газеты Le Monde

Вопрос: В понедельник Вы вместе с другими иностранными журналистами присутствовали на встрече с Президентом Путиным. Похож он на человека, склонного к самокритике?

Д.В.: Абсолютно, нет. Путин предстал полностью уверенным в себе, в своей политике на Северном Кавказе. Он объяснил, что не существует никакой связи между событиями в Беслане и политикой России в проблемном регионе. Заявил, что силы правопорядка и ФСБ не несут ответственности за резню в Беслане, что они прекрасно подготовлены и натренированы для разрешения подобного рода кризисных ситуаций. Возможно, лучше всех в мире. Политика нанесения ударов по чеченским сепаратистами-пособникам исламских фундаменталистов будет продолжена и даже активизирована. О переговорах с боевиками не может быть и речи.

Вопрос: Каково Ваше личное ощущение: Путин действительно так уверен в себе или выбранная им 'оборонная' линия поведения?

Д.В.: Нет, он очень уверенный в себе человек, хотя чувствуется, как он напряжен. Впрочем, в свете последних событий это неудивительно.