48 проц. поляков считают, что польские власти не должны просить извинения у России за инцидент, связанный с избиением в Варшаве детей российских дипломатов. По мнению 76 проц. поляков, президент Александр Квасьневский должен выступить в защиту польского национального меньшинства в Белоруссии, так явствует из опроса Центра общественных исследований. 30 проц. опрошенных считают, что польские власти должны попросить извинение за избиение детей дипломатов.

Напомним, что в минувшее воскресенье на четверо подростков в возрасте 15-17 лет - трое детей российских дипломатов и одного казаха - было совершено нападение в одном из варшавских парков группой из 15 молодых поляков. У них украли также сотовые телефоны и деньги.

Глава кабинета президента Вальдемар Дубаневский считает, что России не полагаются извинения за воскресный инцидент. Реакцию России на это событие он назвал 'преувеличением и злоупотреблением'.

'Это один из многих такого рода инцидентов, они не направлены только против граждан России, но и граждан других стран', заявил Дубаневский в радиоинтервью. А реакцию российских властей и печати на воскресное нападение глава кабинета президента назвал 'большим преувеличением и злоупотреблением'. По его мнению, это очередная попытка 'дискредитации' Польши на международной арене.

Также во вторник Томаш Шератикс из департамента системы информации МИД заявил ПАП, что польский МИД выразил сожаление по поводу этого уголовного инцидента'.

ЛМ

________________________________________________________

Примечание ИноСМИ.Ru: В тексте сохранены орфография и синтаксис оригинала

______________________________________________________

Какую цель преследует Путин? ("Polonia", Польша)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.